4 отличных варианта блюд с кабачком и морковью. Будет гарнир за 9 минут, быстрая выпечка и два сочных вторых блюда.
Все, что нужно, - это быстро приготовить кабачок с морковью, а затем подать в качестве гарнира или соединить овощи с тестом и/или мясом. Блюда интересные и очень вкусные.
1. Гарнир за 9 минут. Морковь (200 г) измельчаем на терке для корейской моркови. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) на сильном огне 3 минуты, помешивая.
Кабачок (250 г), как и морковь, измельчаем на терке для корейской моркови. Жарим овощи еще 5 минут.
Затем солим, добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.) и любые специи или травы по вкусу (у меня 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
Обжариваем еще 1 минуту и гарнир готов. Он ароматный, сочный с отличным вкусом. Прекрасно подходит к мясу или рыбе. А еще с такими овощами готовлю выпечку и два интересных вторых блюда.
2. Манты с кабачком и морковью. Тесто: муку (2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с солью (½ ч. л.), добавляем яйцо (1 шт.). Немного все перемешиваем ложкой, вливаем горячую воду (½ стакана), быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто нежное, оставляем его в пакете на столе на 15 минут. Затем делим на 12 частей и округляем.
Тесто раскатываем в лепешки, добавляем смесь из кабачка и моркови (на 12 мантов обжариваем 150 г кабачка и 100 г моркови). Сверху выкладываем фарш (на 12 мантов 400 г фарша, 130 г репчатого лука, соль и молотый перец). У меня свиной фарш. Можно взять мясо с прослойками жира и просто мелко нарезать.
Делаем манты любой формы. Мне нравится треугольная форма, их удобно есть, так как при поедании сок стекает в углы и никогда не вытекает наружу. Варим на пару 40 минут.
У мантов отличное тесто, оно нежное, но никогда не рвется. Начинка очень сочная. Кабачок с морковью дают интересный вкус. Это очень вкусные манты.
3. Мясо с кабачком и морковью в пергаменте. Со свиной вырезки (650 г) срезаем пленки и делаем глубокий разрез посередине. Со всех сторон солим, перчим и добавляем в «карман» обжаренный кабачок с морковью (150 кабачка и 100 г моркови). Размещаем в форме на куске пергамента с силиконовым покрытием.
Сверху мясо смазываем смесью из растительного масла (1 ст. л.) и сладкой паприки (½ ч. л.).
Мясо с овощами закрываем пергаментом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Затем раскрываем, посыпаем натертым полутвердым сыром (100 г) и готовим при 200 градусах еще 10 минут.
Вот такая красота получается. У блюда потрясающий аромат. За счет овощной начинки, закрытого запекания (сначала пергамент, а потом сыр) мясо получается очень сочное и нежное.
Свинину с кабачком и морковью нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.
4. Быстрая выпечка с кабачком и морковью. Слоеное бездрожжевое тесто (400 г, 2 пласта) размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на 8 частей. Перекладываем на противень и добавляем начинку из обжаренных моркови и кабачка (250 г кабачка и 200 г моркови).
Тесто вокруг начинки смазываем взбитым яйцом. Сверху добавляем натертый полутвердый сыр (общий вес 70 г) и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Получаются хрустящие слойки. Они красивые, ароматные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Источник