• Авторизация


БЛЮДА С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ: удивят вас вкусом и способом приготовления 27-08-2025 05:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ: удивят вас вкусом и способом приготовления

4 отличных варианта блюд с кабачком и морковью. Будет гарнир за 9 минут, быстрая выпечка и два сочных вторых блюда.

1 (700x466, 373Kb)

Все, что нужно, - это быстро приготовить кабачок с морковью, а затем подать в качестве гарнира или соединить овощи с тестом и/или мясом. Блюда интересные и очень вкусные.

1. Гарнир за 9 минут. Морковь (200 г) измельчаем на терке для корейской моркови. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) на сильном огне 3 минуты, помешивая.

2 (700x467, 330Kb)

Кабачок (250 г), как и морковь, измельчаем на терке для корейской моркови. Жарим овощи еще 5 минут.

3 (700x467, 292Kb)

Затем солим, добавляем мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.) и любые специи или травы по вкусу (у меня 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).

4 (700x467, 364Kb)

Обжариваем еще 1 минуту и гарнир готов. Он ароматный, сочный с отличным вкусом. Прекрасно подходит к мясу или рыбе. А еще с такими овощами готовлю выпечку и два интересных вторых блюда.

5 (700x467, 341Kb)

2. Манты с кабачком и морковью. Тесто: муку (2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с солью (½ ч. л.), добавляем яйцо (1 шт.). Немного все перемешиваем ложкой, вливаем горячую воду (½ стакана), быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто нежное, оставляем его в пакете на столе на 15 минут. Затем делим на 12 частей и округляем.

6 (700x467, 190Kb)

Тесто раскатываем в лепешки, добавляем смесь из кабачка и моркови (на 12 мантов обжариваем 150 г кабачка и 100 г моркови). Сверху выкладываем фарш (на 12 мантов 400 г фарша, 130 г репчатого лука, соль и молотый перец). У меня свиной фарш. Можно взять мясо с прослойками жира и просто мелко нарезать.

7 (700x467, 219Kb)

Делаем манты любой формы. Мне нравится треугольная форма, их удобно есть, так как при поедании сок стекает в углы и никогда не вытекает наружу. Варим на пару 40 минут.

8 (700x467, 198Kb)

У мантов отличное тесто, оно нежное, но никогда не рвется. Начинка очень сочная. Кабачок с морковью дают интересный вкус. Это очень вкусные манты.

9 (700x466, 211Kb)

3. Мясо с кабачком и морковью в пергаменте. Со свиной вырезки (650 г) срезаем пленки и делаем глубокий разрез посередине. Со всех сторон солим, перчим и добавляем в «карман» обжаренный кабачок с морковью (150 кабачка и 100 г моркови). Размещаем в форме на куске пергамента с силиконовым покрытием.

10 (700x467, 234Kb)

Сверху мясо смазываем смесью из растительного масла (1 ст. л.) и сладкой паприки (½ ч. л.).

11 (700x467, 276Kb)

Мясо с овощами закрываем пергаментом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

12 (700x467, 178Kb)

Затем раскрываем, посыпаем натертым полутвердым сыром (100 г) и готовим при 200 градусах еще 10 минут.

13 (700x467, 242Kb)

Вот такая красота получается. У блюда потрясающий аромат. За счет овощной начинки, закрытого запекания (сначала пергамент, а потом сыр) мясо получается очень сочное и нежное.

14 (700x466, 249Kb)

Свинину с кабачком и морковью нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Это очень сочное, ароматное и вкусное блюдо.

15 (700x467, 221Kb)

4. Быстрая выпечка с кабачком и морковью. Слоеное бездрожжевое тесто (400 г, 2 пласта) размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на 8 частей. Перекладываем на противень и добавляем начинку из обжаренных моркови и кабачка (250 г кабачка и 200 г моркови).

16 (700x467, 299Kb)

Тесто вокруг начинки смазываем взбитым яйцом. Сверху добавляем натертый полутвердый сыр (общий вес 70 г) и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

17 (700x467, 297Kb)

Получаются хрустящие слойки. Они красивые, ароматные и очень вкусные.

18 (700x467, 321Kb)

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА С КАБАЧКОМ И МОРКОВЬЮ: удивят вас вкусом и способом приготовления | старик500 - Дневник старик500 | Лента друзей старик500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»