• Авторизация


Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом 27-10-2019 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом


ОПИСАНИЕ
Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.

Начинка
груши. 3 шт.
сахар коричневый. 3 ст. л.
вода. 3 ст. л.
ром. 2 ст. л.

Тесто
мука. 200 г
соль. 1 щепотка
яйца куриные. 1 шт.
молоко. 1 ст. л.
сливочное масло. 100 г

Крем
молоко. 400 мл
сахарная пудра ванильная. 40 г
мука. 40 г
сахар. 40 г
яичные желтки. 4 шт.

ШАГ 1
Масло растереть с сахаром и солью.
Масло растереть с сахаром и солью.
ШАГ 2
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
ШАГ 3
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

ШАГ 4
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
ШАГ 5
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
ШАГ 6
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
ШАГ 7
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
ШАГ 8
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
ШАГ 9
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
ШАГ 10
Сладкого чаепития!
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом | Мармусенок - Дневник Мармусенок | Лента друзей Мармусенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»