[580x450]
Пирожное "Клубника" без выпечки
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
Ингредиенты для «Пирожное "Клубника" без выпечки»:
Вафли (шоколадные) — 200 г
Печенье — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар
Свекла (сок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт 1 «Пирожное "Клубника" без выпечки»:
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Приятного чаепития!
Рецепт 2
Ингредиенты
300г вафли
300г зефира
Пропустить через мясорубку. Влажными руками сформировать "клубнички", Обмокнуть в свекольный сок, а затем в сахар. Зубочисткой проколоть дырочку и вставит листик землянички.
Рецепт 3
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 35 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Вафли сливочные. 700 г
Вафли шоколадные. 700 г
Сахар. 0.5 ст.
Свёкла. 1 шт.
Сметана. 4 ст. л.
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Шаг 2
Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
Шаг 3
Измельчаем всё до состояния крошки.
Шаг 4
Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
Шаг 5
В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
Шаг 6
Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
Шаг 7
Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
Шаг 8
Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
Шаг 9
Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
Шаг 10
Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
Шаг 11
Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
Шаг 12
Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
Шаг 13
Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
Шаг 14
Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
Шаг 15
Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
Шаг 16
Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
Шаг 17
Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
Шаг 18
Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
Шаг 19
Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!