Рулет с маком (ночное тесто)
Молоко-250мл.
Дрожжи-7г. сухих=(25свежих)
Яйцо-2шт.
Мука-3.5 стакана(у меня бывает 4)
Масло слив.-80грамм
Сахар-0.5 стакана
Соль- 1/2ч.ложечки
***********
В теплом молоке+ чуток сахара и муки разводим дрожжи. Яйца + сахар+соль взбить. В миску просеять муку, туда вливаем дрожжи, яичную массу - вымешиваем минут 5-7, далее теплое сливочное масло ( топлю на водяной бане) и снова вымешиваем тесто минут 10. Оно жидковато и липковато. В холодильник на ночь ( или на часов 8-10) за это время тесто увеличивается раза в 2. Достаем, мнем пару минут и оставляем греться. Через часа два делаю рулеты, даю взойти минут 20, мажу желтком и в духовку. 180 градусов примерно 30-40 минут (я прям темные люблю)
Приятного аппетита. По фото будет понятно, сколько рулетов из одной порции.
[525x700]