Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой
Рейтинг
мин. Порций: 8 шт.
Стоимость:
Сложность:
Рецепт Шоколадный кекс-кольцо с творожной начинкой с фото
Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Я люблю кексы на кефире. На мой вкус, они получаются нежнее, чем на молоке. Я добавляю какао, т.к. обожаю шоколадную выпечку, но можно делать и без него.
Кекс воздушный и очень-очень нежный. А в сочетании с творожной начинкой – вообще песня! Рекомендую попробовать.
Основные ингредиенты
Ингредиенты:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 г сахара
125 г сливочного масла
300 мл кефира
щепотка соли
1-2 ст.л. какао (это по вкусу: я люблю более шоколадный, а кому-то и одной ложки будет достаточно)
Для начинки:
300 г творога
50 г сахара
2 ст.л. сметаны
ваниль
Шаг 1. Масло растопить, остудить и взбить с яйцом, кефиром и сахаром,
взбить масло с кефиром, яйцом и сахаром
Шаг 2. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем и всыпать в тесто. Тщательно перемешать, добавить какао.
Шаг 3. Для начинки смешать творог со сметаной, сахаром и ванилью.
Шаг 4. Форму смазать маслом.
Выложить больше половины теста в форму, сверху распределить начинку.
Шаг 5. Закрыть оставшимся тестом.
Творожная начинка достаточно тяжелая, и, чем выше её положить, тем меньше вероятности, что она сползет до самого дна, а это крайне нежелательно.
Шаг 6. Выпекать при t- 180-200 С 45 минут или до готовности.
Шаг 7. По такому рецепту можно печь и порционные кексы.
Шаг 8. А один раз я делала в форме для ром-бабы, с большим количеством начинки. Так здорово получилось – мало теста и нежный творожок!
Шаг 9. А кольцо просто выглядит очень нарядно, и делается быстрее.
Шаг 10. Кефир в рецепте можно заменять молоком, но не 300 мл, а 200-250, а вместо сливочного масла использовать растительное (но лично я так не люблю, вкус не тот).
Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым.
1.
[700x696] 2.
[700x698]