Творожные донаты
Рецепт: Творожные донаты
Очень люблю десерты, и донаты не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные донаты — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые пончики.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Кухня: Американская
Ингредиенты для «Творожные донаты»:
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1/2 стак.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Краситель пищевой (не обязательно)
Водка (можно не использовать) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожные донаты»:
Подготовим необходимые продукты.
К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером.
Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером.
Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.
Должно получиться вот такое тесто, слегка липнущее к рукам.
Тесто делим на 2 части. Одну отставляем в сторонку, а другую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем пончики. С другой половиной теста проделываем тоже самое.
Теперь нагреваем масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее и проще следить за процессом. Для определения готовности масла бросаем маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры. Жарим донаты небольшими порциями.
Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. При желании добавляем пищевой краситель. Готовой глазурью поливаем донаты.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.