• Авторизация


Как приготовить сыр маскарпоне самому 05-08-2022 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение


В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.

 

4979645_D51gNEE2UAc (604x453, 136Kb)
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
 


Ингредиенты к рецепту:
- сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:
1. Подготовьте дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.

2. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.

3. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.

4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

5. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
 
 

 

Компания Cheese Lab проводит бесплатный 3-х дневный мини-курс "Профессия сыровар". Если вы хотите научиться делать это профессионально, вам надо обязательно его посетить 

Что вы приготовите за 3 дня?
 
Сливочный Маскарпоне
Мягкий сливочный сыр с севера Италии. Главный ингредиент тирамису и чизкейков.
 
Мягкий Адыгейский сыр
 
Нежный диетический сыр с Кавказа. Особый состав делает его незаменимым для людей, которые ведут здоровый образ жизни.
 
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 
 
В том то и дело что ничего не требуется.
У вас есть кастрюля, дуршлаг, термометр, магазинное молоко, сливки.
Вам лишь осталось овладеть азами домашнего сыроварения.
А поможет в этом квалифицированный специалист нашей школы.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сыр маскарпоне самому | ХорошоНаПенсии - Дневник ХорошоНаПенсии | Лента друзей ХорошоНаПенсии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»