• Авторизация


Рецепт куриных крылышек в духовке 03-12-2024 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x700]

ZUGEL | Бытовая техника
738 подписчиков

Подписаться
Рецепт куриных крылышек в духовке
1 минута
16,3 тыс прочтений
28 июля 2023
Волшебство ресторанной кухни в вашем доме! Приготовьте куриные крылья, которые по вкусу не уступают тем, что подают в ресторане. Нежное мясо под золотистой, хрустящей корочкой, пропитанное ароматным маринадом с медом и соевым соусом... это блюдо порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

К тому же, это очень просто: всего несколько шагов, и вы сможете насладиться потрясающими куриными крыльями. Не упустите эту возможность удивить своих близких!


Ингредиенты:

- Куриные крылья - 1 кг

- Мед - 2 столовые ложки

- Соевый соус - 3 столовые ложки

- Чеснок - 3 зубчика

- Растительное масло - 1 столовая ложка

- Паприка - 1 чайная ложка

- Черный молотый перец - по вкусу

- Соль - по вкусу

Подробное описание приготовления:

Начнем с подготовки куриных крылышек. Их следует хорошо промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами и разрезать на части по суставам. Это даст вам возможность приготовить крылья равномерно и получить идеальную текстуру мяса и кожицы.
Следующий шаг - приготовление маринада. Это ключевой момент, от которого во многом зависит окончательный вкус блюда. В миске смешайте мед, соевый соус, прессованный чеснок, растительное масло, паприку, черный перец и соль. Мед и соевый соус придадут курице сладковатый и слегка соленый вкус, паприка добавит остроты, а чеснок придаст аромат.
Крылья положите в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты. Мариновать куриные крылья можно от одного до двух часов, но лучше всего оставить их на ночь. В этом случае курица пропитается маринадом максимально и станет невероятно вкусной.
Перед запеканием разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылья на противень, предварительно покрытый бумагой для запекания. Запекайте крылья в течение 30-40 минут. При этой температуре мясо станет мягким и сочным.
Затем повысьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 10-15 минут, чтобы крылья получились хрустящими и золотистыми. Такой финишный температурный режим поможет добиться идеальной корочки.
Подавайте горячими, украсив зеленью. Салат из свежих овощей или легкий картофельный гарнир прекрасно дополнят это блюдо.
Этот рецепт немного затратный по времени, но он того стоит. Вы получите вкуснейшие куриные крылья, которые вполне сравнимы с ресторанными. Это идеальный выбор для ужина в выходной или для приема гостей. Блюдо получается ароматным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт куриных крылышек в духовке | Нинуля_Сибирячка - Дневник Нинуля_Сибирячка | Лента друзей Нинуля_Сибирячка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»