Кто я?
22-07-2015 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У моего дневника уже появилось два читателя. Учитывая что я особо не афишировал его создание - это уже маленький прогресс. Интересно, а каков вообще мой читатель? Я имею ввиду не тех, кто уже имеется, а в принципе, в перспективе. Кого могут заинтересовать размышления такого человека как я. А собственно, каков я? Хороший вопрос самому себе. Вот только как на него ответить... Я уже предпринимал попытку в краце описать себя, в самом первом посте. Но вот если раскрыть это несколько шире...? Попробуем... Не факт что этот будет достоверно. Мы всегда видим себя несколько лучше чем мы есть (и это не порок!). Встань перед зеркалом... Вот ты, твои глаза, твои волосы. Ты автоматически "выравниваешь" свою мимику на благоприятный "мотив". В зеркале ты не задумываясь становишься так, как ты выглядишь лучше. Ну вроде сойдёт. Я хорош/а. А затем ты видишь свою фотографию которую сделал другой человек. И тебе кажется что получился ты не очень, ну совершенно не так как видишь себя в зеркале - глаза не такие ясные, животик обрисовался, а вон и второй подбородок выглядывает. Ну в общем - асе иначе чем в зеркале. "Но как же так! Это не я! Я видел себя в зеркале, я лучше! Фотограф кривой!". Ан-нет... (Хотя бывает иногда что и правда неудачное фото) Просто себя мы потенциально хотим и видим лучше чем мы есть. Так и с автобиографией. Описать себя достоверно, как есть и без прикрас очень не просто. И дело тут совершенно не в нарциссизме. Но все же, стоит попытаться... Самоанализ и самокритика полезная штука. Критика априори полезна (Мне ли не знать. Я защитил диплом по телевизионной критике). Ох... Как пафосно то звучит. Ахаха... Даже на мгновение стало неприятно от собственного бахвальства. Но тем не менее, это факт. А факты священны.
И так... Кто я такой? С чего бы начать? Может с того как я в детстве залез головой в забор? Или примерно в тот же период покушал на пополам с собакой из одной миски (родители не углядели, а я и рад был потеснить собачку. Зато есть что вспомнить.). Или может рассказать о том как меня впервые застукала бабушка за курением. Ох... Как же неловко было потом спустя 9 лет при ней закуривать. Но наверное это все совершенно не то. Это описание каких-то случаев. Надо копать глубже. До тех, которые как-то характеризуют меня. Например, помню как впервые столкнулся с проблемой социального неравенства. Мне было около 4 лет. Жили мы тогда в Сибири, в чудесном городе Красноярск. (Наверное тебе кажется что ты не знаешь такого города. Как бы не так. Ты даже видел его кусочек, я гарантирую! Возьми 10-рублевую купюру.) Жили скромно... Отец трудился в милиции, мать работала барменом в театральном буфете. Проживали мы тогда в государственном общежитии для сотрудников МВД. (Тот еще сарай. Правда огромный, в 9 этажей. Из ярко-оранжевого кирпича). Я как все детишки ходил в садик неподалёку (хотя потом ушел из него, когда мне исполнилось 5). Садик тот ещё... И однажды кто-то из ребят спросил меня "Где ты живёшь?", я ни капли не смущаясь ответил "В общежитии на Марковского 70 (этаж и комнату уже не помню. Благодаря родителям я знал свой адрес наизусть, вдруг потеряюсь. Чтобы взрослые отвели. Тогда ведь были "другие" взрослые...)". Детишки услышав где я собственно проживаю рассмеялись в ответ. А я их тогда совершенно не понял. Вроде смешного то ничего и не сказал. Когда мама забирала меня из садика, я спросил у неё "мама, почему ребята смеются, разве общежитие это что-то плохое?". Я не помню что мне ответила мать. Но я понял, что не важно где ты живёшь, важно как ты живёшь, с каким сердцем и душой. А ребята эти, "тёмные" уже с раннего возраста. Далеко пошли наверное. "Классовая" борьба с пеленок. Вот они дети 90-ых, дети "революции" и свободных нравов.
Что ещё о себе вспомнить...
А впрочем... Проверим. Читают ли вообще меня.
Напишите в комментариях о чем бы вы хотели чтобы я рассказал. И хотели бы вообще? Может не стоит ворошить прошлое и затрагивать эту тему.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote