
Потребуется :
Печень говяжья - 0,5 кг,
молоко - 100-150 мл,
репчатый лук -1шт,
мука для панировки,
соль
перец,
масло растительное для обжаривания
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Приготовление :
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко?
Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень не было видно.
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник.

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица,немного сбрызнуть соком лимона.

Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.

Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкварчит.

Вот тут подлить кипяточка,столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком.
Ключевые слова: Блюда из мяса