ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мука-150 гр
-Какао- 45 гр
-Масло сливочное-50 гр
-Сахар-100 гр
-Яйца-5 шт
-Разрыхлитель-10 гр
-Шоколад молочный-1 плитка
-Соль-щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков.
К белкам высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик.
Желтки взбиваем в отдельной миске от белков.
Добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В муку просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать.
Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто сверху вниз.
Берём форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.
Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно.
Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
http://wkusno-polesno.ru/blog/43211194427/Bezumno-vkusnyiy-shokoladnyiy-keks:-Smetut-vsyo-za-sekundyi!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_22&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=14C6E3FEE5EA26908219701944636671 Источник →