• Авторизация


Тройной пирог со сливами 20-01-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Тройной пирог со сливами

5177462_2161898_46975nothumb500 (500x333, 134Kb)

Автор: NataliaNik---Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный! Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты для "Тройной пирог со сливами":
Первая часть теста Вторая часть теста Третья часть теста Начинка
  • Слива (примерно 300 гр) — 10 шт

Рецепт "Тройной пирог со сливами":

[показать] Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк".
Форма для пирога диаметром 18 см.

[показать] Делаю первую часть теста - песочную.
В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки.

[показать] Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой.
Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем достаю и немного остужаю.

[показать] Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки.

[показать] Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое.
Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности.

[показать] Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния.

[показать] Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности.
Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать".
Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды.

[показать] Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром.

[показать] Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты).

[показать] Штрейзель готов.

[показать] Собираю пирог.
На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив.

[показать] Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее).
Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив.

[показать] Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю.

[показать] Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась.
"Тройной" пирог со сливами готов!
Приятного аппетита!
5177462_Image_7 (498x420, 199Kb)
5177462_Image_8 (497x562, 190Kb)5177462_Image_9 (499x552, 194Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тройной пирог со сливами | Нурия29 - Дневник Нурия29 | Лента друзей Нурия29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»