Тройной пирог со сливами

Автор: NataliaNik---Тройной - потому что в его приготовлении используется три вида теста: хрустящая песочная основа, нежная "кексообразная" середина и хрустящий штрейзель сверху. А самое главное в пироге - насыщенный сливовый вкус. Приготовление не сложное и достаточно быстрое, результат великолепный! Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты для "Тройной пирог со сливами":
Первая часть теста
Вторая часть теста
Третья часть теста
Начинка
-
Слива (примерно 300 гр) — 10 шт
Рецепт "Тройной пирог со сливами":
[показать] |
Для приготовления пирога мне понадобится Сливочное масло 82,5% ТМ "Экомилк".
Форма для пирога диаметром 18 см. |
[показать] |
Делаю первую часть теста - песочную.
В глубокой миске смешиваю муку, сахар. Добавляю размягченное сливочное масло. Пальцами вымешиваю тесто до состояния мелкой крошки. Добавляю холодную воду и еще раз вымешиваю (всего на замешивание не более 3 минут). Тесто будет в виде мелкой влажной крошки. |
[показать] |
Выкладываю песочную часть в форму, распределяю по дну и слегка утрамбовываю (у меня силиконовая, ничем не смазывала). В нескольких местах накалываю вилкой.
Ставлю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Затем достаю и немного остужаю. |
[показать] |
Сливу мою, режу на четвертинки, удалив косточки. |
[показать] |
Делаю вторую часть теста. Она будет чем-то напоминать тесто для кексов, мягкое и рыхлое.
Смешиваю сливочное масло и сахар, взбиваю миксером до пышности. |
[показать] |
Добавляю желтки (комнатной температуры) и еще раз взбиваю до кремообразного состояния. |
[показать] |
Затем добавляю муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро перемешиваю до однородности.
Тесто должно получиться негустым. Таким, чтобы его можно было легко "намазать".
Если вам показалось, что масса получается тугой, можно добавить 1 ст. л. воды. |
[показать] |
Делаю третью часть теста - штрейзель. В ковш кладу сливочное масло и сахар. Ставлю ковш на средний огонь и растапливаю масло с сахаром. |
[показать] |
Затем убавляю огонь до минимума. Всыпаю в ковш муку и кокосовую стружку. И быстро начинаю мешать деревянной лопаткой так, чтобы образовывалась мелкая крошка (по времени 1-2 минуты). |
[показать] |
Собираю пирог.
На первый слой теста выкладываю половину нарезанных слив. |
[показать] |
Затем выкладываю вторую часть теста - кремообразную. Ложкой аккуратно размазываю ее поверх слив (я размазываю двумя ложками, так удобнее).
Сверху выкладываю вторую половину нарезанных слив. |
[показать] |
Поверх слив высыпаю штрейзель, разравниваю. |
[показать] |
Форму с пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Последние несколько минут я переключила режим духовки на "верхний жар", чтобы корочка зарумянилась.
"Тройной" пирог со сливами готов!
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|