Жареные пирожки «Вкуснющие»
[696x389]
Такого рецепта теста для жареных пирожков вам в интернете больше не найти! Вариант абсолютно беспроигрышный! Пирожки можно жарить с любой начинкой — это может быть и капуста, и яйца, и ливер, и фарш, и даже яблоки! Все, что только вашей душе будет угодно! Тесто получается воздушным, с хрустящей корочкой, отлично удерживает сочность начинки.
Ингредиенты:
Для заваривания теста:
мука — 3 столовые ложки;
масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
стакан кипятка.
Для теста:
вода теплая — 1 стакан;
желток — 3 штуки;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
мука — 4-5 стаканов.
Жареные пирожки Вкуснющие. Пошаговый рецепт
Муку в количестве трех столовых ложек смешайте с сахаром, растительным маслом и солью. В получившуюся смесь влейте стакан кипятка, перемешайте и оставьте остывать.
Когда смесь остыла, смело добавляйте стакан теплой воды, муку, смешанную с сухими дрожжами, желтки. Замесите тесто, не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам.
Пусть постоит минут 30, и начинаем лепить пирожки.
Повторюсь, что начинка для пирожков может быть любая. Жарьте пирожки в большом количестве растительного масла.
Смело берите рецепт этого теста на заметку, пирожки поучатся превосходные. Приятного аппетита!
Источник: http://ochenvkusno.com/ochen-vkusno-zharenye-pirozhki/