[показать]Ингредиенты:
400 г муки
6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
220 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Пита - традиционный арабский хлеб, полый внутри, популярный также на побережье Средиземноморья (на Кипре, в Греции и т. д.). Его едят как стартер, подавая с различными дипами, например Цацики, или же разрезают и начиняют различными овощами, жареным мясом. Готовится элементарно! Начнем?
Пошаговое описание рецепта:
1
Смешать муку и дрожжи.
2
В теплой воде растворить сахар и соль.
3
Смешать муку и воду.
4
Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.
Арабская лепешка пита
5
Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.
6
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.
[650x431]
7
Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.
8
Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).
Арабская лепешка пита
9
Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита! inago2007 |
|
|
|