• Авторизация


Греческая кухня Арабская лепешка пита 28-08-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gordijenko_inna Оригинальное сообщение

Греческая кухня Арабская лепешка пита

[показать]Ингредиенты:
400 г муки
6 г (половина маленького пакетика) сухих дрожжей
220 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Пита - традиционный арабский хлеб, полый внутри, популярный также на побережье Средиземноморья (на Кипре, в Греции и т. д.). Его едят как стартер, подавая с различными дипами, например Цацики, или же разрезают и начиняют различными овощами, жареным мясом. Готовится элементарно! Начнем?
Пошаговое описание рецепта:

1
Смешать муку и дрожжи.

2
В теплой воде растворить сахар и соль.

3
Смешать муку и воду.

4
Замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить, пока тесто полностью его не впитает.
Арабская лепешка пита
5
Затем оставить тесто в теплом месте, примерно на 1 час, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.

6
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку на слегка присыпанной мукой поверхности. Лепешка должна быть толщиной 5-7 мм.
[650x431]
7
Духовку хорошо прогреть до 250 градусов. Слегка подогреть и противень. Выложить лепешки на горячий сухой противень и выпекать 5-7 минут.

8
Пита должна надуться и слегка зарумяниться (сильно зарумянивать не стоит, могут стать слишком сухими).
Арабская лепешка пита
9
Подавать питу с соусом Цацики или любой начинкой на ваш вкус! Приятного аппетита!
inago2007

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческая кухня Арабская лепешка пита | людмилка46 - Дневник людмилка46 | Лента друзей людмилка46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»