НЕ ЗАМЕРЗАЕМ
РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ
[показать]
Для разнообразия, развлечения и просто пополнения вкусовых впечатлений в дол- гие тёмные осенние и зимние вечера.
1. Согревающий чай. 1 ст. ложка черного чая, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, 3 шт. гвоздики, 2 ст. лож- ки мёда
Чай, соки лимона и апельсина, гвоздику залить водой и подогреть, но не кипятить. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Добавить мёд. Сразу подавать.
2. Тибетский чай. 500 мл молока, 500 мл воды, 10 шт. гвоздики, 10 шт. кардамона, 1 ст. ложку натерто- го имбиря, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки зеленого чая, 1 ч. ложка черного чая.
Гвоздику, кардамон и зеленый чай залить водой и поставить на огонь. После закипа- ния добавить молоко, черный чай и имбирь. Когда смесь снова закипит, добавить мускатный орех и оставить на тихом огне на 5 мин. Снять, оставить настаиваться на 5-10 мин, процедить и сразу подавать.
3. Согревающий осенний чай. 3 ч. ложки черного чая, 5 г сливочного масла, 5 г черного шоколада, цедра апельси- на.
Заварить черный крепкий чай. Процедить и в ещё горячий напиток положить сливоч- ное масло, натертый шоколад и немного апельсиновой цедры. Дать настояться 1-2 мин. и сразу подавать на стол.
4. Горячий шоколад. 200 мл молока, 20 г шоколада (лучше темного или горького), 1 ч. ложки сахара, ще-потка ванилина, 2-3 ст. ложки взбитых сливок.
В молоко добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня и поломать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
5. Самый русский согревающий напиток - сбитень. 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки молотой корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, 2 лавровых листа, 200 мл воды.
Сахар, мёд и воду смешать и поставить на огонь. Кипятить 10 мин, добавить специи. Кипятить ещё 5 мин. Оставить настояться 10-15 мин, процедить и подавать.
[показать] | Tatyana* |
|
|
|
|
|
|
|