После прочтения этой статьи вы взглянете на подаренный вам букетик цветов совершенно другими глазами. Многие цветы не просто съедобны, они используются в кулинарной традиции многих стран столетиями.
1. Тюльпаны
Из лепестков этих нежных весенних цветов готовят настойки, цветочные сиропы, салаты. Также их засахаривают и даже обжаривают в кляре. Кроме того, помимо лепестков, в пищу используют клубни, которые по вкусу напоминают сладкий картофель.
http://xcook.info/product/cvety-tjulpany.html
2. Фиалка
Нежные фиалки, растущие у вас на подоконнике, также являются съедобными цветами. Их используют в основном для приготовления десертов. Для этого их засахаривают и добавляют к тортам и пирожным в качестве съедобного декора. Кроме того фиалку используют для ароматизации сахара и для приготовления маринадов.
http://xcook.info/product/cvety-fialki.html
3. Герань
На основе бутонов этого цветка варят компоты, а из листьев делают сладкие сиропы, которые в дальнейшем используют для приготовления десертов. Кроме того герань, как и многие другие съедобные цветы, засахаривают и используют в качестве съедобного украшения для десертов.
http://xcook.info/product/cvety-gerani.html
4. Лилия
Нежные цветочки лилии в засахаренном виде используют для украшения десертов. Кроме того в пищу употребляют и ее клубни.
http://xcook.info/product/cvety-lilii.html
5. Хризантемы
Цветы хризантемы используют для приготовления всевозможных салатов и закусок. Кроме того бутоны в соединении с зеленым чаем заваривают, получая очень ароматный и вкусный напиток. Также можно заваривать только одни бутоны. Тогда напиток получится практически прозрачным, но вкусовые и ароматические его качества вас удивят!