• Авторизация


Оригинальные жалюзи из старого рулона бумажных обоев 08-04-2018 12:03


Каждый из нас сталкивался с накоплением хлама дома. Чего только не найдешь в кладовой... А без рулона старых обоев трудно представить квартиру или дом. "Когда-нибудь подклеим" - именно такая мысль заставляет оставить эту вещь. А между тем остаткам обоев можно дать вторую жизнь. Именно это продемонстрирует приведенный далее мастер класс.

5878648_zhaluzi26 (700x700, 292Kb)

Но все же не каждые обои подойдут для создания жалюзи. Идеальный вариант - бумажные обои, желательно плотные. А вот виниловые обои, к сожалению, не подойдут.

И еще один вариант бумажных жалюзи из обоев с ярким цветочным орнаментом.

5878648_oboizhalyuzi (700x437, 258Kb)

Вот такую красоту можно получить совершенно бесплатно, проявив немного фантазии и терпения!

За вдохновение спасибо сайту: https://xclean.info/

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригинальное варенье из одуванчиков. Вкусно, просто и доступно! 11-03-2017 17:43


Честно говоря, всегда воспринимала одуванчики, как сорняки или, в лучшем случае, как милые цветочки для плетения венка. И тут... Наткнулась на рецепт приготовления варенья из одуванчиков. Никогда бы не подумала, что это вообще съедобно, но получается невероятно вкусно. Ради интереса сделала одну баночку в том году и не пожалела. В этом году планирую заготовить больше.

 

Сам рецепт по ссылке: https://nazimu.info/oduvanchikovoe-varene.html

 

одуваничковое варенье

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Весеннее лесное сокровище - черемша. Не проходите мимо! 08-03-2017 14:14


Черемша - полезное пряное растение, которое по вкусу чем-то напоминает чеснок. Она широко используется в кавказской кухне и придает блюдам, в которые добавлена, уникальную вкусовую нотку присущую всем восточным кушаньям. Кроме того, такое растение еще и очень полезно. Так что, если во время весенней прогулки по лесу вам попалась поляна черемши, то не проходите мимо нее. Соберите хотя бы немного этого растения и приготовьте с ним какое-либо блюдо или заготовьте впрок. Кстати, именно на заготовке черемши остановимся подробнее: https://nazimu.info/kak-zamorozit-cheremshu.html

поляна черемши

P.S. Вот на такую полянку мне посчастливилось набрести той весной! :)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как отмыть пригоревшую кастрюлю? 08-08-2016 15:26


Как отмыть пригоревшую кастрюлю знает далеко не каждая хозяйка. Что делать, если пригоревшее молоко или, хуже того, каша рисовая или гречневая прочно прилипли ко дну. Многие кастрюли можно просто испортить неправильной чисткой или потратить кучу времени, а эффект будет минимальным. На самом деле отмыть любую пригоревшую кастрюлю очень просто, надо просто правильно это делать: http://xcook.info/vopros-otvet/chistota-v-dome

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как открыть бутылку вина без штопора? - 6 картинок 08-08-2016 15:01


[показать]

Ответ на вопрос: «Как открыть вино без штопора?» - должен знать каждый, ведь наверняка у любого из вас случалась неловкая ситуация, когда компания собрана, деньги заплачены, еда наготовлена, а главный гость вечера – бутылка дорогущего вина, одиноко простаивает посреди стола, так как открыть её нечем. Так что давайте рассмотрим самые популярные и действенные способы, с помощью которых можно легко и быстро открыть вино в домашних условиях или на природе, не имея под рукой штопора.

 

1. Выбивание пробки

[показать]

2. Проталкивание пробки внутрь

[показать]

3. Нож вместо штопора

[показать]

4. С помощью гвоздей и гвоздодера

[показать]

5. С помощью проволоки

[показать]

6. С помощью отвертки и шнура

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать декоративную ледяную тарелку своими руками? 08-08-2016 14:44



А вы когда-нибудь кушали мороженое из красивой тарелки, которая сделана… Изо льда? Да, вам не показалось. Вполне реально сделать декоративную ледяную тарелку или вазочку своими руками, в этом нет ничего сложного, зато ваши гости наверняка будут удивлены и поражены! Заинтересовались? Тогда давайте скорее узнаем, как же сделать такое чудо из подручных средств в домашних условиях: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-sdelat-dekorati...uju-tarelku-svoimi-rukami.html



[показать]


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заморозить помидоры на зиму? 08-08-2016 14:39


Наверняка каждая хозяюшка задавалась вопросом: «Как заморозить помидоры на зиму ?». Ведь это так удобно - не нужно тратиться и покупать свежие помидоры в магазине, где в зимний период они стоят довольно недёшево. Кроме того замороженные томаты придутся весьма кстати, если использовать замаринованные на зиму помидоры – не совсем то. Больше не придется ломать голову и придумывать, что же делать. Мы предлагаем вам прочитать нашу статью, из которой вы сможете узнать, как правильно заморозить помидоры на зиму, и свеженькие томаты всегда будут у вас под рукой: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamorozit-pomidory-na-zimu.html

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать чернослив? 08-08-2016 14:33


Правильно сделать чернослив в домашних условиях – это значит обеспечить себе большое количество витаминов на всю зиму. Чернослив – это не только вкусный продукт, он ещё и невероятно полезен для нашего здоровья . Но польза его сомнительна, когда вы покупаете его на прилавках магазина, где он выглядит так, будто искусственный. Так что давайте готовить самостоятельно: http://xcook.info/vopros-otvet/kak-sdelat-chernosliv.html

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красим пасхальные яйца правильно! 28-04-2016 11:05


[604x508]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ничего нет вкуснее украинского красного борща с мясом! 17-12-2015 12:52


Недавно мне задали вопрос о том, какое мое любимое блюдо. Я думала очень долго и никак не могла определиться с ответом. Ведь существует столько вкусных блюд... И вот, прийдя в госте к любимой мамочке, поняла - вкуснее домашнего борща с мясом ничего нет!

Присоединяйтесь ко мне в приготовлении этого шедевра домашней кулинарии! Рецепт по ссылочке: http://foodmaster.info/borshh-domashnij.html

[604x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приобщаемся ко вкусной и здоровой, а также к очень полезной корейской кухне! 24-11-2015 12:28


Морковь по-корейски и прочие пряные овощные салаты прочно вошли в нашу культуру. Мы покупаем и едим их с большим удовольствием. По возможности готовим сами. Но немногие знают, о традиционных первых и вторых блюдах корейской кухни, о выпечке и напитках. Для нас такие кушанья остаются экзотикой. И напрасно! Корейская кухня считается одной из самых ЗДОРОВЫХ и одной из самых ПОЛЕЗНЫХ в мире! Вводите понемногу в свой рацион блюда этой восточной страны и будьте здоровы!
 
Массу интересных фактов о корейской кухне и множество вкусных корейских рецептов вы можете найти здесь: http://xcook.info/korejskaja-kuhnja
 
Ну и, конечно же, приобщаемся к корейскому обеденному этикету! ;)
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Что собой представляет карри? 08-10-2015 09:27


[показать]

Подробнее о карри можно узнать в материалах сайта http://xcook.info/

1. Индийская специя карри: http://xcook.info/product/karri.html
2. Листья карри: http://xcook.info/product/listja-karri.html
3. Блюдо "Овощное карри": http://xcook.info/recipe/ovoshhnoe-karri.html
4. Блюдо "Куриное карри с яблоками": http://xcook.info/recipe/kurinoe-karri-s-jablokami.html
5. Блюдо "Курица карри по-индийски": http://xcook.info/recipe/kurica-karri.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 неожиданных цветов, которые употребляют в пищу! 10-08-2015 15:38


После прочтения этой статьи вы взглянете на подаренный вам букетик цветов совершенно другими глазами. Многие цветы не просто съедобны, они используются в кулинарной традиции многих стран столетиями.

 

1. Тюльпаны

 

Из лепестков этих нежных весенних цветов готовят настойки, цветочные сиропы, салаты. Также их засахаривают и даже обжаривают в кляре. Кроме того, помимо лепестков, в пищу используют клубни, которые по вкусу напоминают сладкий картофель.

 

http://xcook.info/product/cvety-tjulpany.html

[400x300]

2. Фиалка

 

Нежные фиалки, растущие у вас на подоконнике, также являются съедобными цветами. Их используют в основном для приготовления десертов. Для этого их засахаривают и добавляют к тортам и пирожным в качестве съедобного декора. Кроме того фиалку используют для ароматизации сахара и для приготовления маринадов.

 

http://xcook.info/product/cvety-fialki.html

[400x300]

3. Герань

 

На основе бутонов этого цветка варят компоты, а из листьев делают сладкие сиропы, которые в дальнейшем используют для приготовления десертов. Кроме того герань, как и многие другие съедобные цветы, засахаривают и используют в качестве съедобного украшения для десертов.

 

http://xcook.info/product/cvety-gerani.html

[400x286]

4.  Лилия

 

Нежные цветочки лилии в засахаренном виде используют для украшения десертов. Кроме того в пищу употребляют и ее клубни.

 

http://xcook.info/product/cvety-lilii.html

[400x281]

5. Хризантемы

 

Цветы хризантемы используют для приготовления всевозможных салатов и закусок. Кроме того бутоны в соединении с зеленым чаем заваривают, получая очень ароматный и вкусный напиток. Также можно заваривать только одни бутоны. Тогда напиток получится практически прозрачным, но вкусовые и ароматические его качества вас удивят!

 

http://xcook.info/product/cvety-hrizantemy.html

[400x300]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт кулинарных советов и полезных рецептов 24-07-2015 15:25
xcook.info/

[показать]

Если вы хотите:

  • научиться готовить и пополнить свою копилку кулинарных рецептов,
  • узнать о том, что на самом деле едите,
  • открыть для себя секреты ведения домашнего хозяйства,
  • а также узнать рецепты сохранения здоровья и красоты,
то добро пожаловать на xcook.info!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 эмоций болгарского перца 15-07-2015 00:00


Болгарский перчик - это вкусный, полезный и ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ овощ! :)

Источник фото: https://vk.com/xcook_info

Подробнее узнать о болгарском перце можно здесь: http://xcook.info/product/perec-sladkij-bolgarskij.html

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
6 фруктов, которые вы обязательно должны попробовать, отправляясь в экзотическую страну! 26-06-2015 21:59


[показать]

1 место среди всех экзотических фруктов по праву занимает ДУРИАН. Возможно вы слышали о таком плоде. Дуриан обладает прекрасным вкусом (похож на смесь экзотических фруктов, заправленных заварным кремом), но запах его просто невыносим! Потому в странах, где его культивируют существует запрет на поедание сего деликатеса в общественных местах, кроме того недопустимо его перевозить общественным транспортом, в отношении чего существуют соответствующие законы. Кроме того все из-за того же запаха запрещено вывозить дуриан из Таиланда и Вьетнама. Потому в аэропорту, при проверке вещей, его просто изымут.

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ДУРИАН: юго-восточная Азия (более всего распространен он в таких странах, как Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд) и Индия. Реже встречается фрукт в Южной и Латинской Америке, а также в Южной Африке.


[показать]
 

Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/frukt-durian.html

2 место отдано такому фрукту, как ЦАБР. Представляет он собой плоды кактуса, которые очень вкусны в спелом виде. Вкус можно описать, как сочетание клубники и спелой мякоти груш. Употребляют цабр как в свежем виде, так и в переработанном, в виде джема. Также готовят из него замечательные освежающие напитки.

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЦАБР: Мексика. Также в настоящее время культивируется цабр в странах Средиземноморья (Израиль, Италия, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис). Кроме того найти плоды кактуса можно в Бразилии, в Чили, в Индии, в Египте, в Эфиопии, в Эритрее и на Мадагаскаре. Встречается цабр даже на Южном Берегу Крыма, однако здесь вы увидите его в одичалом состоянии.

 

[показать]


Подробнее читайте тут: http://xcook.info/product/cabr.html

3 место - ЗВЕЗДНОЕ ЯБЛОКО. Свое название этот фрукт получил благодаря внешнему виду, а вернее сказать, благодаря внешнему виду поперечного разреза фрукта. Что касается вкуса, то он довольно оригинален. Особенность - очень сочная мякоть.

ГДЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ЗВЕЗДНОЕ ЯБЛОКО: в Центральной Америке и в странах с тропическим климатом.

 

[показать]


Подробнее читайте тут: 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
3 оригинальных салата из огурца 18-06-2015 11:19


Не знаю как для вас, но для меня лето - это время, когда хочется отстраниться от всех забот и хлопот и наконец-то отдохнуть. Все домашние дела я стараюсь свести к минимуму. Потому в моей кулинарной книге скопилось немало летних рецептиков: простых и вкусных.

 

Вот небольшая подборка оригинальных салатиков из огурца, которые я готовлю:

[показать]

Как видите салаты довольно простые. Их приготовление не отнимет у вас много времени, а потому проводить утомительные часы за плитой не придется. При этом, казалось бы, банальные огуречные салаты получаются очень оригинальными и необычными.

 

Вот результаты моих стараний:

 

1. Огурцы с медовой заправкой http://xcook.info/recipe/svezhie-ogurcy-s-medom.html

[показать]

2. Салат из огурцов и запеченной тыквы http://xcook.info/recipe/vkusnyj-salat-iz-ogurcov-i-zapechennoj-tykvy.html

[показать]

3. Салат из огурцов и семги http://xcook.info/recipe/salat-s-semgoj-i-ogurcom.html

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить окрошку? 15-06-2015 16:03


Ну вот и пришло долгожданное лето! Теперь мы можем в полной мере насладиться фруктами, овощами, зеленью. Потому убирайте в сторону калорийные рецепты с обилием жиров и углеводов и айда готовить окрошку! Ведь это так быстро и просто. К тому же окрошка замечательно освежает даже в сильную жару!

[показать]

Вот еще несколько простых рецептов приготовления окрошки:
 
1. Окрошка на сметане и воде: http://xcook.info/okroshka-na-smetane.html
2. Постная окрошка: http://xcook.info/postnaja-okroshka.html
3. Окрошка на сыворотке: http://xcook.info/okroshka-na-syvorotke.html
4. Окрошка с курицей на тане: http://xcook.info/okroshka-na-tane.html
5. Окрошка на квасе: http://xcook.info/okroshka-na-kvase.html
6. Окрошка на минеральной воде: http://xcook.info/okroshka-na-vode-mineralnoj.html
 
Приятного аппетита!!!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
5 фруктов, которые помогут вам похудеть 14-06-2015 17:50


В наш стремительный век, время - это самая большая роскошь! Потому очень часто, мы стараемся сэкономить его для более важных казалось бы дел и совершаем большую ошибку... Ведь чаще всего выкроить лишнюю минутку мы пытаемся за счет готовки и полноценного приема пищи. Все чаще на нашем столе появляются полуфабрикаты. А в обед, вместо супчика и кашки, мы довольствуемся круассанами и прочими вкусными "неполезностями". Так или иначе все это сказывается на фигуре. Лишние килограммы приходят стремительно! Но вот избавиться от них бывает довольно проблематично.

 

В погоне за красивым телом мы истязаем себя диетами, часы напролет проводим в спортзале. Но нужный эффект получить бывает довольно проблематично. Хотя на самом деле, решить проблему гораздо проще, чем кажется. Всего то и нужно ввести в свой рацион фрукты, заменив ними любимые десерты. Такой вот нехитрый способ позволяет без какого-либо труда скидывать за месяц до 2-х килограммов. Хотя, конечно, не помешало бы и придерживаться основных норм правильного питания: кушать часто (через каждые 2-3 часа), но небольшими порциями. Кроме того не стоит объедаться на ночь.

 

Вот такой нехитрый секрет, проверенный на себе!

 

Итак, вот фрукты, которые будут более всего эффективны в борьбе с лишним весом:

 

[показать]

И в заключении предлагаю вам изучить статьи о тех фруктах, что рекомендованы в данной статье:

1. Грейпфрут http://xcook.info/product/grejpfrut.html
2. Яблоко http://xcook.info/product/yabloko.html
3. Апельсин http://xcook.info/product/apelsin.html
4. Ананс http://xcook.info/product/ananas.html
5. Бананы http://xcook.info/product/banan.html

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Tanuuuska 14-06-2015 17:32


Здоровье и время - это два самых ценных дара, которые даны нам. Ни к тому, ни к другому нельзя относиться пренебрежительно.

Посему затеваю этот блог. Надеюсь, что мой опыт в ведении ЗОЖ будет вам полезен и вы не зря потратите время на прочтение моих рекомендаций.

Здесь Вы найдете массу полезной информации: кулинарные рецепты и рецепты красоты, описание полезных и вредных продуктов, секреты ведения домашнего хозяйства без "химии" и многое многое другое. Присоединяйтесь!

И, кстати, не стесняйтесь делиться опытом!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии