Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Невесомые нежные меренги со вкусом обжаренного кунжута. Готовятся очень просто, но несмотря на это дарят море удовольствия.
яйца – 2 шт. (белки)
сахар – 110 гр.
кунжут – 3 ст л.
соль – щепотка
Кунжут, непрерывно помешивая, обжариваем на сухой сковородке до лёгкого золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку, охлаждаем.
Охлаждённые белки с солью взбиваем в пышную белую стойкую пену – минут пять.
Не переставая взбивать вводим сахар и продолжаем взбивать ещё минут 10-15 до полного растворения сахара и получения плотной массы. Вводим кунжут, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки отсаживаем пирамидки диаметром 5 см.
Выпекаем 2-3,5 часа при t 100* С. до получения приятного кремового цвета. Если любите тягучую серединку держите 2-2,5 часа, если хотите получить такой результат как у меня – загорелую сердцевину и насыщенный вкус кунжутных козинаков, то 3,5 часа.
Подавайте к чаю или кофе.

слова и фото автора
источник