• Авторизация


Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! 14-07-2019 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщение

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде. Для вас самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно! Ингредиенты ✓ Свиной фарш 300 г ✓ Говяжий фарш 300 г ✓ Газированная вода 3 ст. л. ✓ Подсолнечное масло 3 ст. л. ✓ Паприка 1 ст. л. ✓ щеп. ✓ Соль по вкусу ✓ Черный перец (молотый) по вкусу ✓ Лук 1 шт.
Приготовление Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! | Мадам_в_шляпке - Мадам_в_шляпке | Лента друзей Мадам_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»