• Авторизация


Воздушно-невесомые картофельные пончики с ветчиной - калорийно, но очень вкусно! 27-11-2018 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Эти пончики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. В серединке лакомства будет спрятан «сюрприз», а точнее аппетитная начинка из  ароматной ветчины
 
Их можно готовить как с начинкой (ветчиной, паштетом, мясным фаршем), так и без нее. Мне больше нравятся такие пончики без начинки. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно!


8b1e5dbc714f76e5314a08a427d50383 (600x450, 231Kb)


5a7ef3f5924bcad835e450c8a3cd050a (600x450, 207Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Тесто:

 

 

 

 

 

 

Картофель (очищенный) – 280 г

 

Мука пшеничная – 350 г

 

 

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 50 мл

Сметана – 100 г

 

Начинка:

Ветчина – 200 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.

Ингредиенты для картофельных пончиков с ветчиной

 

Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.

Картофель отварить

 

В теплом молоке развожу дрожжи, оставляю примерно на 10 минут.

Развести дрожжи в молоке

 

Добавляю желтки, соль, просеянную муку, картофельное пюре, сметану и растительное масло.

Соединить желтки, картофель, сметану, муку и масло

 

Замешиваю мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.

Замесить тесто

 

Даю тесту подняться в теплом месте.

Готовое тесто

 

Нарезаю ветчину кубиками.

Порезать ветчину

 

Для формовки пончиков использую дополнительно муку. Тесто делю на кусочки весом около 30 г.

Разделить тесто на части

 

Немного прижимаю кусочки теста и кладу на каждый из них кубик ветчины.

Положить на лепешку теста ветчину

 

У каждого пончика соединяю концы, хорошо прижимаю, формирую шарик. Накрываю пончики пленкой и даю им постоять не менее 15 минут.

Сформировать пончик

 

Растительное масло для жарки хорошо нагреваю на плите, уменьшаю огонь до среднего и обжариваю пончики с двух сторон до золотистого цвета.

Пожарить пончики в масле

 

Выкладываю пончики на салфетки для удаления лишнего масла.

Положить пончики на бумажные салфетки

 

Подаю картофельные пончики с ветчиной на блюде, посыпав тертым сыром. У меня получилось 29 пончиков.

Посыпать пончики сыром

 

Приятного Вам аппетита!

Рецепт картофельных пончиков с ветчиной

 

Готовые картофельные пончики с ветчиной

 

Пончик с ветчиной в разломе

 

 

                                                             Картофельные пончики с ветчиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушно-невесомые картофельные пончики с ветчиной - калорийно, но очень вкусно! | Мадам_в_шляпке - Мадам_в_шляпке | Лента друзей Мадам_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»