Карвинг, как искусная резьба по овощам и фруктам, появился много лет тому назад на Востоке, и в течение тысячелетий стал там неотъемлемой частью национальных традиций и культуры. Мастера этого дела передавали свои знания по наследству из поколения в поколение. В СССР овощной карвинг культивировался довольно слабо из-за скудного ассортимента овощей и фруктов. Ну а эта статья посвящена резке по арбузу.
Красиво украшенное блюдо — очень важный элемент современного повседневного и праздничного стола. Украшения заставляют по другому взглянуть даже на привычные блюда, вызывая радость у детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам может в этом деле очень хорошо помочь. Карвинг — это довольно молодая "забава", которая порождает настоящие шедевры искусства — съедобные и поэтому крайне недолговечные. Живет это искусство после съедения только на фото и на видео, но от этого не является менее красивым и значимым. Предлагаю ими полюбоваться:
[700x524]
[700x426]
[400x300]
[600x450]
[600x450]
[640x480]
[600x450]
[700x524]
[700x524]
[620x620]
[694x700]
[620x620]
[620x620]
[620x620]
[620x620]
[607x699]
[465x700]
[468x700]
[497x700]
Такая красота не может не поразить!
Серия сообщений "Искусство":
Часть 1 - ГЖЕЛЬ
Часть 2 - ХОХЛОМА
...
Часть 16 - СКУЛЬПТУРЫ НА ПЛЯЖЕ БОНДИ
Часть 17 - КАРТИНЫ ИЗ МИКРОСХЕМ ОТ МУРИЛО МЕЛО
Часть 18 - КАРВИНГ ПО АРБУЗАМ