В среднем взрослый человек употребляет 23 литра пенного напитка в год. Но далеко не все знают, сколько интересного и полезного хранит в себе пиво.
Из светлого пива можно приготовить очень вкусное итальянское блюдо под названием «Ризотто». Обжарьте лук с растительным маслом. Рис отварите до полуготовности, затем перемешайте с луком и растительным маслом. Все это поставьте на медленный огонь, добавьте пиво, закройте крышкой и тушите до полной готовности риса. Перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.
В домашней кулинарии можно использовать пиво вместо дрожжей при изготовлении кислого теста. Для этого на 1 кг муки берут 2 стакана пива, смешивают его с 2 ст. л. сахара и выдерживают в теплом месте в течение 2 часов. Полученную жидкость добавляют в тесто.
Пиво, в том числе и пшеничное, использовали и в домашней консервации, при заготовке овощей впрок. Его добавляли в маринады и рассолы при квашении капусты, свеклы, мочении яблок.
Небогатые ирландцы и англичане издавна являлись большими любителями эля. Они широко использовали его в кулинарии. Особенно вкусным блюдом, одним из ингредиентов которого является эль, считается мясо, тушенное с овощами. Мясо обжаривали с овощами, на 1/3 заливали элем, накрывали крышкой и тушили в течение 30-40 минут. Блюдо имело особый, специфический вкус и совершенно потрясающий аромат.
Источник cтатьи: Lady.ru
Читайте подробнее на Lady.ru
[360x311]