Парк ДОСА любили все: местные жители, военнослужащие, дети и взрослые. Сюда приходили и зимой и летом. В памяти многих белогорцев парк ДОСА остался таким же солнечным и прекрасным, каким был лет сорок - пятьдесят назад.
Предлагаю вернуться в то время и пройтись тенистыми аллеями исчезнувшего парка.
Вдоль дорожек были установлены на столбиках деревянные скамейки с сиденьями в виде широкой доски, и спинками из более узких досок.
Дети, проживающие в районе Гора бегали в Парк часто: носились по аллеям, лазали по деревьям и парковым скульптурам. Здесь был особенный воздух и много аттракционов, поэтому уходить отсюда не хотелось.
Здесь же находилась и летняя детская площадка отдыха.
А танцы!? Танцы были по субботам и воскресеньям, а летом ещё и по средам почему- то. Музыка всегда была живая, причём, когда была старая площадка, играл духовой оркестр. В 1969 году произошло знакомство с оркестром, который состоял из военнослужащих. которые приехали из Вильнюса. В нем играли ребята, окончившие консерваторию Вильнюса. Конечно, они играли только живую музыку, да ещё как! При этом, закончив играть танец , они через паузу ещё повторяли немного эту же музыку.
Группа офицеров-десантников , парк ДОСА 1960г.
Использованы фотографии Тамары и Татьяны Сулейменовых, Натальи Ландаковой, Натальи и Татьяны Егоровых, Людмилы Глазун (Атрахимович), Ирины Захаровой, Людмилы Булатовой, Татьяны Колпаковой, Людмилы Чижовой, Тамары Овчинниковой, Галины Маливанчук, Ирины Подковыриной, Елены Богуславской, Ларисы Галкиной, Юрия Кузьмина, Владимира Тимошенко. Кого забыла указать - пишите, добавлю.