Офицерские жены - это бесконечная тема! Они достойны того, чтобы о них говорить. Я уже отметила, что они должны были быть примером для всех и не только в деле стрелковом или парашютном.
Фотографии 1967 - 1968 годов
Именно этот сводный хор под управлением дирижера Мартыненко, участвовал в окружном смотре художественной самодеятельности в Хабаровске, посвященном 50-летию Советской Армии. Параллельно с ним часть коллектива участвовала с литературно-музыкальной композицией в смотре, который проходил в Москве и стала лауреатам смотра. На смотре исполнялась "Баллада о воздушном десанте" про Свирскую десантную дивизию, которая базировалась в Белогорске с 1951 по 1969 год– балладу написал начальник Белогорского Дома офицеров Егоров Ярослав Константинович. В этой композиции показывались кадры из фильмов с рождения нашей Армии, военную хронику. В постановке про десантников, актеры прыгали сверху на сцену с парашютами. Успех был ошеломительный. Весь зал рукоплескал стоя! Все участники получили медали лауреатов. Медали вручала Елена Николаевна Гоголева - народная артистка малого театра Советской Армии - Председатель Центральной военно-шефской комиссии.
Часть женщин была официально устроена на работу в Доме офицеров, а основная масса участвовала в художественной самодеятельности на общественных началах.
Жены офицеров были активными участницами – они пели и танцевали, организовывали утренники для детей. Концерты художественной самодеятельности давали не только в самом ДОСА, но постоянно выезжали в воинские части.
Использованы фотографии Натальи Иваниной и Натальи Ландаковой.