• Авторизация


Пирог "Овощная корзинка" 08-04-2019 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Пирог "Овощная корзинка"

Ингредиенты (16)
Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3 ст. л. раст. масла / если сливочное - растопить и охладить /
- 1 ч. л. соли
-0,5 стакана муки
- сл. масло для смазывания формы
- манка для обсыпки формы
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра - 2-3 помидора
- 3 яйца
- 200 мл молока / здесь 10% сливки/
- базилик, укроп
- соль
- черный перец

- оливковое масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.

Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.

Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.

Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.

Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.

На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.

Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.

Немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Овощная корзинка" | Любовь_Любочка - Дневник Любовь_Любочка | Лента друзей Любовь_Любочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»