Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошо отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (D=24 см) смазать маслом, обильно присыпать манкой, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 200 С примерно 20 минут. Если «корзинка» вздувается – проколоть зубочисткой.
Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Яйца взбить с молоком /сливками/, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 190С 30-35 минут (центр корзинки) должен стать плотным.
Немедленно подавать к столу!
Приятного аппетита!