• Авторизация


Пироги - "пятиминутки" 11-11-2016 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

1277153255_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 12Kb)
Готовить пироги-пятиминутки легко и просто, их рецепты не требуют редких или дорогих ингредиентов. А главное - их вкус и внешний вид настолько чудесны, что никогда и никому не выдадут вас как ленивую или начинающую хозяйку.

Итак, первый любимый пирог - луковый.

Основной вариант:

- 100 г сливочного масла (или маргарина, что в тесте будет еще вкуснее),
- полстакана сметаны,
- стакан муки. «»

Процесс классический: рубим или просто смешиваем муку и масло до однородных крупинок, добавляем сметану, вымешиваем и при необходимости добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким, но не жидким. Тем, кто боится песочного теста в принципе, разрешается в муку добавить немного разрыхлителя. Немного, подчеркиваю.

Готовое тесто выкладываем по форме с высокими бортиками, так, чтобы получилась такая себе здоровая корзинка. И ставим в холодильник минимум на час.

В это время готовим начинку. 4-5 головок лука режем соломкой и жарим до золотистой корочки (а лучше до карамелизации). Помешиваем постоянно, иначе получатся горелые корочки, что ухудшит вкус пирога. Готовую начинку отставляем в сторонку. Будет ли она теплой, горячей или холодной - для конечного результат значения не имеет.

Готовую начинку выкладываем в отстоявшееся тесто и заливаем взбитой смесью из 3-х яиц, полстакана сметаны, соли, специй. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку средней температуры - до уплотнения начинки, т.е. минут на 20-30.

Для любителей разнообразия, варианты дополнительных ингредиентов начинки:

- кусочки буженины или колбаски, а впрочем, - любого мяса по желанию,
- мягкий сливочный сыр или творог,
- твердый тертый сыр, которым заменяется половина жареного лука,
- отварной картофель,
- шпинат,
- брюссельская капуста или/и брокколи,
- кукуруза.

Как есть? Секрет в том, что вся изысканность его вкуса открывается не раньше, чем через часов 10-12. Чтобы не соблазнять домочадцев, можно готовить этот пирог исключительно вечером, после ужина и дать ему настояться ночь. Но он вкусен и "с пылу, с жару".
Так что, попробуйте и так и так. Один из вариантов вам точно понравится.

Пирог № 2 - яблочный с карамелью

Итак, как для любого яблочного пирога очищаем и нарезаем яблоки и заливаем их лимонным соком, чтобы они не почернели.

Форму смазываем густым слоем сливочного масла или сливочного маргарина - без привкуса растительных жиров. Чем гуще, тем лучше.

Готовим карамель.
В кастрюле с толстым дном размешиваем 175 г сахара и 6 ст.л. воды, ставим на медленный огонь и варим помешивая, пока сахар не растворится. Затем включаем огонь посильнее, помешивать перестаем и ждем, пока масса не станет золотистого цвета карамели. Переливаем карамель в форму так, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху выкладываем яблоки. Если не лень, яблоки можно перемешать с мукой или крахмалом (можно взять для этого упаковки ванильных пудингов или соусов - в них есть крахмал и ароматизатор). Посыпать яблоки корицей.

Тесто:

- стакан муки,
- полпакетика разрыхлителя,
- полпачки сливочного масла (сильно размягченного),
- 4 яйца,
- стакан сахара (или по вкусу),
- щепотка соли,
- ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, добавляем сливочное масло, затем муку. Разрыхлитель смешиваем непосредственно с мукой перед ее вводом в смесь.

Заливаем тестом яблоки и ставим форму в духовку. Готовность определяем на глаз - по уплотнению теста.

Пирог № 3 - Сливовый (он же ягодный)

Все еще проще. Сливы отделяем от косточек и режем на 5-6 частей. Пересыпаем мукой, корицей, сахаром.

Для теста взбиваем 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара (или по вкусу), ванилин и щепотку соли. Во взбитую массу понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем - пока тесто не станет гуще сметаны, но еще может литься.

Часть теста выливаем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем выкладываем сливы. Сверху - остатки теста. В духовку всю эту красоту на минут 30-40. Впрочем, по времени определяйтесь сами - все-таки у каждой духовки свои заморочки с температурой и степенью прогреваJ

Сливы можно заменить любыми ягодами и фруктами. Но сочетание кисловатых и нежных слив с
таким вариантом теста - просто безупречно.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Перевернутый пирог "Клюковка"
Часть 2 - Три любимых пирога - "Пятиминутки"
Часть 3 - Острые рулетики с томатной начинкой.
Часть 4 - Мужская кулинария - мясной пирог «Биф веллингтон»
...
Часть 31 - Рыбный пирог
Часть 32 - Мясной пирог "Хризантема"
Часть 33 - Французские "кармашки" с яблоками и изюмом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги - "пятиминутки" | Дождь_смывает_все - Дневник И дождь смывает все следы | Лента друзей Дождь_смывает_все / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»