• Авторизация


Без заголовка 25-11-2020 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Минтай на сковородке: и на бутерброд, и на обед

Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.

 

--- 1 ---

Сочные, красивые, румяные вкусные котлетки

Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук.

Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.

В случае, если вы будете использовать филе, то обязательно дайте стечь всей жидкости, после того как оно оттает. Это важно!

А теперь самое простое!  Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.

Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.

Последний штрих: Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки. 

Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.

 

 

--- 2 ---

"Сливочный" минтай
Рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.
Минтай - 1 кг
Репчатый лук - 200 г
Сливочное масло - 40-50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.

Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.

Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!

Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.

Параллельно готовлю рис для гарнира. Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой.

Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны. 

СОВЕТ: Можно перед тушением промазать рыбу майонезом, от этого она становится сочнее.

 

--- 3 ---

Рыба под маринадом

Минтай 1 кг.
Лук репчатый 3 шт. (крупные)
Морковь 2 шт. (крупные)
Томатная паста 1-2 ст.л.
Масло растительное.
Соль, сахар, перец горошком, лавр, лимонный сок (всё по вкусу)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВАРИАНТ №1: Рыбу нарезать порционно выдавить лимон, затем соком (кисточкой) намазать рыбу, дать постоять минут 10. При жарке не будет резкого специфического запаха.
Для начала зажарить натертую морковь с луком.
Добавить в неё разведённую с водой томатную пасту и специи, солить и дать закипеть.
Рыбу посолить, поперчить, сверху чуть припудрить сухой горчицей. Вкуса особо не почувствуете, зато сочность рыбы увеличится в разы!!!
Обжарить минтай на быстром огне (если любите жареное), и закройте морковным слоем маринада.
Дайте минут 10 покипеть. Готово. Но, если дать настояться, будет вкуснее.
Раньше всю рыбу так «облагораживали». А мелкую вообще можно было потом с косточками есть. Они делались мягкими.
 
ВАРИАНТ №2: Рыбу посолить, взбрызнуть лимоном, обвалять в муке и поджарить.
Лук порезать кольцами, морковь на корейской тёрке. Все пассеровать в масле, добавить томатную пасту, перемешать до однородности, влить 600 мл. воды и тушить до мягкости овощей на слабом огне (примерно минут 15).
В конце добавить соль, сахар, специи, дать прокипеть 3 минуты и огонь выключить.
Когда маринад остынет, добавить лимонный сок, перемешать.
В маринад заложить обжаренную рыбу, так, чтобы рыба была полностью покрыта маринадом. Дать настояться примерно часов 6 в холодильнике.

Источник: zen.yandex.ru/desperatehousewife

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_50 - Дневник Svetlana_50 | Лента друзей Svetlana_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»