Минтай — простая, нежирная и достаточно доступная по цене рыба, которая очень популярна среди многих хозяек. Используя проверенные рецепты, из минтая можно приготовить много вкусных блюд.
--- 1 ---
Сочные, красивые, румяные вкусные котлетки
Для приготовления таких котлет не понадобится ни мясорубка, ни измельчитель, а весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем лук.
Важно, чтобы лук был нарезан как можно мельче (практически в крошку): тогда он успеет хорошо прожариться и не будет чувствоваться в готовом блюде.
Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Я использую филе, но можно купить пару крупных тушек и готовить из них. Получится дольше, но экономнее.
В случае, если вы будете использовать филе, то обязательно дайте стечь всей жидкости, после того как оно оттает. Это важно!
А теперь самое простое! Перекладываем подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, чёрный перец и тщательно перемешиваем.
Далее кладём сметану, крахмал и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Должна получиться достаточно густая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий.
Последний штрих: Обжариваем котлеты на небольшом количестве масла под закрытой крышкой с двух сторон до готовности, выкладывая их на сковороду с помощью столовой ложки.
Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаём к столу.
--- 2 ---
Минтай - 1 кг
Репчатый лук - 200 г
Сливочное масло - 40-50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу
Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.
Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.
Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут.
Параллельно готовлю рис для гарнира. Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой.
Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
СОВЕТ: Можно перед тушением промазать рыбу майонезом, от этого она становится сочнее.
--- 3 ---
Рыба под маринадом
Источник: zen.yandex.ru/desperatehousewife
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ