• Авторизация


Без заголовка 14-03-2020 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Куличики пасхальные "Чудо"

2 (653x431, 272Kb)

Куличи пасхальные по этому рецепту я делала в прошлом году — надо сказать,
что получились они вкуснейшими, рыхлыми, тесто воздушное тает во рту!
Из этого количества выходит примерно 14 небольших куличей.
Самое важное для этого теста, не передержите его
и тогда в духовке оно будет расти, и порадует вас результатом.

Продукты для кулича:

50 г дрожжей (свежих)
300 г сахара
0,5 л молока
250 г масла
8 яиц
1/4 ч.л. соли
1250 г муки
цедра половинки лимона
ванилин
изюм

Способ приготовления пасхального кулича:

Дрожжи и сахар хорошенько размешать и оставить на 15 минут.
Затем добавляем молоко, масло, яйца и взбиваем все миксером, в конце кладем соль.
Оставляем наше тесто киснуть на 7 часов — очень удобно замесить
его с вечера, а утром продолжаем…
Вводим муку, цедру, изюм, ванилин  и тщательно вымешиваем,
снова миксером, еще минут 15…
Снова даем подрасти тесту 1 час, желательно ставить в теплым
месте и накрыть полотенцем.
Теперь выкладываем тесто в формочки и оставляем снова на 1 час, затем смазываем яичком сверху и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке…
Мне нравится она тем, что быстро готовить, (это пишу я много:)…) и совершенно не нужно вымешивать тесто руками, миксер все за вас сделает и поверьте куличики получаются просто волшебными

Скоро Пасха!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_50 - Дневник Svetlana_50 | Лента друзей Svetlana_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»