• Авторизация


Без заголовка 06-03-2020 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Съедобная корзинка

2835299_korzinka_1_ (700x559, 70Kb)

Сегодня, в преддверии праздника, хочется рассказать как готовится съедобная корзинка на Пасху. Очень красиво ставить ее на стол, это не только украшение, но еще и ароматная вкусная булочка.
 
Итак, нам необходимо:
0,5 стакана теплой воды + 0,5 стакана молока;;
3 грамма свежих дрожжей;
яйцо — 1 штука;
¼ стакана сахара;
щепотка соли;
¼ стакана растительного масла;
3 — 3,5 стакана муки.
Съедобная корзинка. Пошаговый рецепт
  1. Молоко и воду подогрейте и смешайте. Возьмите пару ложек получившейся смеси и залейте дрожжи. Пусть постоит пару минут.
  2. Затем добавьте остальную воду с молоком, яйцо, соль, сахар и растительное масло (лучше берите без запаха) и все перемешиваем.
  3. Муку сразу всю не засыпайте, а добавляйте постепенно. Не забудьте обязательно просеять.
  4. Тесто должно получится мягкое и нежное.
  5. Дайте тесту постоять в теплом месте около 2 часов, чтобы хорошо поднялось.
  6. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте полосками.
  7. Возьмите подходящую кастрюлю или миску, переверните ее, можно обмотать фольгой.
  8. Из деталей сформируйте корзину. смажьте яйцом.
  9. Я видела еще отдельно выпекают ручку, но я этого делала. Если будете делать с ручкой, то ее отдельно надо сделать, испечь, а потом прикрепить к корзинке при помощи зубочистки.
2835299_Sedobnaya_korzinka2 (700x468, 214Kb)
 
Выпекать корзинки при 180 градусов до румяности, все зависит от вашей духовки. Сразу не спешите снимать пусть остынет на форме.
 
Надеюсь у Вас все получится и в этом году на празднике Пасхуи ваш стол будет украшать такая красивая корзинка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_50 - Дневник Svetlana_50 | Лента друзей Svetlana_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»