• Авторизация


Без заголовка 05-03-2020 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Меренговый рулет со сметанным кремом

2835299_Merengovii_rylet_so_smetannim_kremom (700x542, 82Kb)

Чудесный нежный десерт к семейному чаепитию.

Ингредиенты для «Меренговый рулет со сметанным кремом»:
Для меренгового теста
 
Белок яичный (яйца категории СО) — 200 г
Сахар — 250 г
Крахмал — 30 г
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная — 1 щепот.
Для крема
 
Сметана (Сметана 26% жирности) — 350 г
Сахар (Количество сахара отрегулировать по вашему вкусу.) — по вкусу
Какао-порошок — 1 ч. л.
Посыпка кондитерская (В рецепте использовалась шоколадная стружка (смесь белого и молочного шоколада)) — по вкусу
Загуститель для сливок (загуститель для сметаны) — 1 пакет.

Рецепт «Меренговый рулет со сметанным кремом»:

Желтки отделить от белков (желтки можно использовать в другом рецепте, к примеру при приготовлении песочного теста). Белки добавить в миску. Взбить белки до легкой пены, затем добавить лимонную кислоту (1 щеп.), добавить 1 щеп. соли. Смесь взбить.

Далее добавить крахмал (30 гр.), добавить сахар (250 гр.)

Взбить белково-сахарную смесь, но не до стойких пиков. Обратите внимание, белковое тесто при наклоне миски должно слегка переливаться.

Хочу обратить внимание, выпекать белковое тесто лучше на силиконовом коврике, с пергамента готовый корж будет снять весьма проблематично. Поэтому лист противня застелить силиконовым ковриком для выпечки, выложить белковое тесто на силиконовый коврик и разровнять. Противень отправить в разогретую до t160С духовку.

Выпекать до легкой золотистой корочки на поверхности коржа. Примерное время выпекания в электрическкой духовке Gorenje 25-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому вы должны ориентироваться на возможности вашей духовки.
После того, как белковый корж будет готов, дверцу доховки слегка приоткрыть и дать остыть коржу, не вынимая из духовки, в течение 10-15 мин.

Далее снять силиконовый коврик вместе с белковой основой для рулета с противня. Здесь хотелось бы сказать пару слов, какую из поверхностей лучше смазать кремом. Можно смазать внутреннюю поверхность коржа, тогда вы получите аппетитную, потрескавшуюся румяную корочку на поверхнеости рулета, а можно, как в моем случае, смазать верхнюю, видимую часть. Это все по желанию.

Для крема:
В миску добавить сметану (350 гр.), добавить загуститель для сметаны (1 пак.), добавить сахар (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить 1 ч. ложку какао-порошка.

Крем взбить до плотности.

Смазать белковый корж приготовленным кремом, оставить 2-3 ст. ложки крема для смазывания поверхности рулета. Свернуть рулет при помощи силиконового коврика.

Готовый рулет смазать отложенным ранее кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Svetlana_50 - Дневник Svetlana_50 | Лента друзей Svetlana_50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»