Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеВлажный и пышный бисквит без муки
Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки.
Ингредиенты:
-
Манка – 170 г
-
Сахар – 100 г
-
Яйца – 4 шт.
-
Сливочное масло – 20 г
-
Молоко – 350 мл
-
Панировочные сухари – 2 ст. л.
-
Ванилин – 1 щепотка
Приготовление бисквита:
-
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
-
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
-
К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешиваем белки, добавляя их частями.
-
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
-
Отправляем в форму тесто и помещаем в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на 40 минут.
-
Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
-
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая.
источник