Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Торт из топора» из трёх ингредиентов и длительных манипуляций получается восхитительный десерт
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, простой рецепт восхитительного шоколадного бисквита! Это поистине «каша из топора», из трёх продуктов без длительных манипуляций у вас получится очень вкусный торт!
Крем вы можете приготовить на свой вкус из сметану, сливок или масла. Так же можно добавить в торт любые ягоды или фрукты на ваш вкус.
Советы по приготовлению:
- В бисквит не добавляйте орехи или сухофрукты, иначе тесто не будет пушистым.
В тесто можно добавить только пряности: корицу, ванилин, или пару капель коньяка.
Если не любите очень сладкое в тесто добавьте меньше сахара.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан (+/-)
сода - 1 ч.л.
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
крем:
сметана 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст.л.
1. В одну миску наливаем теплый кефир, добавим соду и перемешаем.
Заметка:
кефир лучше брать кислый, чтобы сода погасилась.
В другую миску кладём: муку, сахар, какао-порошок.
2. Смешаем сухие ингредиенты с жидкими. Тесто получится густым, как сметана.
3. Берем форму для выпечки смажем ее растительным маслом. Моя форма диаметром 26 см.
Духовку вы должны заранее разогреть до t 200* С.
4. Шоколадное тесто выливаем в форму для выпечки, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30-45 минут при t 180* С.
Совет!
Обязательно через 20 минут выпекания проверьте выпечку деревянной шпажкой, если сухая значит, тесто готово.
Приготовим крем
Я беру домашнюю сметану и взбиваю её с сахарной пудрой.
Поливаем наш тортик кремом и подаём к столу.
Чтобы торт получился более мягкий, можно поставить его в холодильник пропитаться на несколько часов.

Если сделать теста двойную порцию можно приготовить вот такой торт.
слова и фото автора
источник и пошаговыефото