• Авторизация


Без заголовка 01-02-2019 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЛИКЁР «Baileys» ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено! И многократно дешевле, кстати.

1 (480x640, 28Kb)

Нам потребуется:

*водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
*сгущенное молоко — 1 банка;
*яичные желтки — 4 шт.;
*кофе растворимый — 1 ст.л.;
*сахар ванильный — 2 ст.л.;
*сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.


2 (640x480, 47Kb) Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.


3 (640x480, 42Kb)

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

4 (640x480, 28Kb)

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

5 (640x480, 30Kb)

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

6 (640x480, 37Kb)

Добавить кофе растворимый, взбить.

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

7 (640x480, 60Kb)

Не прекращая взбивать вводим сливки

8 (640x480, 31Kb)

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

9 (640x480, 42Kb)

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

10 (640x480, 48Kb)

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

11 (640x480, 28Kb)

Взбиваем до однородной консистенции.

12 (640x480, 39Kb)

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

13 (640x480, 29Kb)

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

14 (640x480, 28Kb)

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю))).

15 (480x640, 28Kb)

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

ИСТОЧНИК: https://t-brk.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | телега - Дневник телега | Лента друзей телега / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»