• Авторизация


Шоколадный торт с мандариновым курдом 21-12-2016 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не могла пройти мимо этого рецепта - весьма необычен, готовится не сложно, а к тому же будет прекрасным вариантом для новогоднего стола.

Удивить своих гостей не так-то просто, учитывая какое многообразие продуктов сейчас есть на прилавках магазинов, но этот шоколадный торт с мандариновым курдом не может не удивить даже истинных гурманов!

[400x600]

Несмотря на достаточно длинный рецепт, торт делается просто и быстро, поэтому не пугайтесь) 

Коржи

Ингредиенты:

  • 220 гр муки
  • 350 гр сахара
  • 70 гр какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 250 мл кофе
  • 125 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить две формы диаметром 18 см, предварительно смазав их сливочным маслом и присыпав мукой.
  2. Просеять муку в отдельную миску.
  3. К муке добавить разрыхлитель, какао, соду и сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешать яйца с маслом, подмешать кефир, а затем кофе. Перемешать все «мокрые» ингредиенты до однородности.
  5. Добавить частями сухие ингредиенты к «мокрым», каждый раз перемешивая до однородности.
  6. Разделить тесто на две части и распределить в подготовленные формы.
  7. Выпекать 30-40 минут. Остудить и аккуратно разрезать каждый корж поперек, чтобы получилось 4 тонких коржа.

Мандариновый курд

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 110 гр сахара
  • 120 мл мандаринового сока
  • 100 гр сливочного масла (порезать кубиками)

Способ приготовления:

  1. Сотейник поставить на водяную баню и смешать в нем желтки, сахар и мандариновый сок.
  2. Затем варить данную смесь на небольшом огне (постоянно помешивая) около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Снять с огня и частями добавить к смеси сливочное масло. Перемешать до однородности и остудить.

Сливочный крем

Ингредиенты:

  • 600 гр сливочного сыра
  • 150-200 гр масла
  • 100 гр сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой в отдельной миске до светлого и пышного состояния.
  3. Затем подмешать к масляной смеси сливочный сыр и перемешать крем до однородности.
  4. Регулируйте сладость крема по собственному вкусу.

Карамелизированные мандарины

Ингредиенты:

  • 3-4 мандарина
  • 380 гр сахара
  • 1 стакан воды (250 мл)

Способ приготовления:

  1. Тонко порезать мандарины кружочками.
  2. В сотейник высыпать сахар и залить его водой, затем довести данную смесь до кипения (сахар должен полностью раствориться в воде).
  3. Положить в сотейник кусочки мандаринов и варить на среднем огне, пока они не станут мягкими (примерно 20-25 минут).
  4. Аккуратно достать мандарины и выложить сушиться на бумагу для выпечки.

Сборка

  1. Положить первый корж на подставку и промазать сливочным кремом, сверху аккуратно уложить небольшой слой мандаринового курда, а затем накрыть вторым коржом. Для удобства можно использовать металлическое кольцо регулируемого диаметра.
  2. Повторить все шаги, пока не промажете кремом и курдом все 4 коржа.
  3. Убрать торт в холодильник застывать и пропитываться минимум 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  4. Украсить карамелизированными апельсинами, палочками корицы, веточками розмарина или любым другим новогодним декором.
  5. Желательно достать из холодильника за 30-40 минут перед подачей.

Источник блог: missisn.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с мандариновым курдом | Tasha_Fly - Дневник Tasha_Fly | Лента друзей Tasha_Fly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»