"Классика советского жанра" по которой периодически ностальгирует кто-нибудь из домашних, так что в течение года этот не надоедающий салат повторяется в меню неоднократно.
Надо сказать, что я опробовала различные его варианты, начиная с традиционного Оливье с мясом и продолжая более «экзотическими»: с языком, копченой курицей, а также с курицей отварной.
Но все равно самым любимым и вкусным для нас оказался «советский» вариант с вареной колбасой…))
А у вас есть любимые рецепты заготовки огурчиков на зиму? Чаще всего я солю и мариную огурцы по своим проверенным рецептам, но обязательно пробую новые. Если огурцы приходятся всем по вкусу, то он попадает в семейную кулинарную книгу.
Сегодня подборка рецептов наиболее подходящих для закатки в 3-литровые банки, хотя и в банки меньшего объема их вполне можно закрыть.
Мне лично очень нравится 2-х литровая тара и, если семья не очень большая, то огурцы съедаются с удовольствием и надоесть не успевают.
Но часто хозяйки используют огурчики не только для непосредственной подачи на стол, а готовят из них рассольник, добавляют в салаты, в этом случае З-литровые банки – то, что нужно.
Обычно у меня не бывает «взрывных» или вздутых банок, но иногда вместо крепеньких плодов получаются «мягкотелые». Именно поэтому разыскиваю рецепты маринованных огурцов на зиму в банках, получающиеся хрустящими как в магазине. Приготовленные по следующим рецептам, они порадуют своим хрустом любого гурмана.
Как часто, уделяя много времени уходу за кожей лица, мы забываем о шее.
А ведь именно она может выдать наш возраст и свести на нет все усилия. Область шеи – это очень нежная и капризная зона и, как правило, именно здесь появляются первые морщинки. Посвятите уходу за кожей шеи всего несколько минут ежедневно - и результат этого будет вас радовать даже в зрелом возрасте.
Наступившая пора заготовок овощей и фруктов во многом определяет каким разнообразным и вкусным будет наше зимнее меню. Будут ли на столе дополнения к обеду или ужину из сытных салатов, ароматных консервированных перцев или помидор, душистого варенья к чаю…
Среди всего этого разнообразия заготовки из огурцов являются одними из наиболее популярных. Ведь маринованные или соленые, они хороши не только сами по себе, они одна из важных составляющих большинства салатов, также их используют при приготовлении первых и вторых блюд.
Сегодняшняя статья для тех хозяюшек, которые решили приготовить заготовки из огурцов на зиму в литровых банках, хрустящие маленькие огурчики особенно вкусны и аппетитны)
В сегодняшней кулинарной статье хочу поделиться с вами первым блюдом – супом.
Несмотря на его простоту, для меня он стал очень важным кулинарным приобретением в копилку рецептов.
Дело в том, что первые блюда я люблю готовить с зажаркой из лука и моркови, периодически читаю, что супы-борщи без зажарки во много раз полезнее, пытаюсь их готовить, пробую у кого-то, и понимаю, что первое с добавленными зажаренными луком и морковкой во много раз вкуснее))
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Картофель - несколько крупных штук
Сливочное масло - небольшой кусочек
Молоко - 30-50 грамм
Сыр - тоже грамм 50
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель хорошо помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Поместить в духовку, запечь целиком до готовности. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от величины картофелин.
Достать из духовки, немного остудить. Разрезать пополам и ложечкой вынуть мякоть (если ее можно так назвать). Мякоть размять в пюре, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, а если начинка покажется суховатой то добавить молоко.
Получившееся пюре разложить обратно в картофельные корочки. Сверху посыпать тертым сыром и любимыми специями. Хорошо подойдет орегано и базилик.
Для любителей майонеза - его можно добавить к сыру. Снова поставить в духовку, подождать пока сыр расплавится. Если блюдо надо приготовить быстро, то вместо духовки поставить в микроволновку также до расплавления сыра.
Приятного Вам аппетита)))
Существенно похудевший календарь настойчиво напоминает, что последний месяц года начал обратный отсчет. Скоро Новый год.
А это значит, что на повестке дня вопрос подготовки к этому волшебному празднику.
Итак, давайте узнаем 2017 год, какого животного по восточному гороскопу придется встречать уже совсем скоро, в чём встречать и что готовить на праздничный стол?
Как украсить елку и сервировать стол? Что подарить родным и друзьям? Вот об этом сегодня и поговорим))
Не могла пройти мимо этого рецепта - весьма необычен, готовится не сложно, а к тому же будет прекрасным вариантом для новогоднего стола.
Удивить своих гостей не так-то просто, учитывая какое многообразие продуктов сейчас есть на прилавках магазинов, но этот шоколадный торт с мандариновым курдом не может не удивить даже истинных гурманов!
Несмотря на достаточно длинный рецепт, торт делается просто и быстро, поэтому не пугайтесь)
Кто-то любит зиму, а кто-то терпеть ее не может, но ожидание Нового года примиряет и с холодами, и с морозами! Радостное предвкушение праздника, покупка подарков и обсуждение меню…. И, конечно же, выбор новогоднего платья! Без него – никак!)))
А так как в последнее время модно стало выбирать наряды в соответствии с восточным календарем, то пришла пора узнать, каким должно быть платье для встречи Нового года и его хозяина – Красного Огненного Петуха.
Самое простое – это определиться с цветом.
Так как господствующая стихия года – огонь, а сам Петушок – красный, то и палитра оттенков для новогоднего платья будет соответствующей.
Совсем немного времени осталось до встречи всенародно любимого праздника Нового Года. Наверняка большинство уже начали предновогоднюю подготовку - решают где и с кем праздновать, продумывают меню... Но также немаловажно знать кто будет символом наступающего года и как встретить праздник, чтобы не огорчить будущего хозяина года.
О том какой будет 2017 год по знаку зодиака и как его встречать узнаём из статьи...
Пора подбирать рецепты к новогоднему столу)) Весьма подходящий для этого праздника вариант - салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком, несомненный плюс которого легкое приготовление.
Ингредиенты:
Картофель - 2 средних
Печень трески - 1 баночка
Соленый огурчик - 2 шт.
Зеленый горошек - около 60-70 грамм
Вареные яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез
Приготовление:
Сварить картофель и натереть его на крупной терке, добавить порезанную на небольшие кусочки печень трески, соленый огурчик порезать или потереть на крупной терке, предварительно можно удалить кожицу - для нежности. Добавить зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца и нарезанный зеленый лук. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат очень вкусный, нежный,не жирный.
Все же какой красивый и атмосферный праздник Новый год! Посмотришь на новогоднюю атрибутику и уже только от этого делается тепло и празднично)))
Новый год - долгожданный праздник, в который можно пофантазировать буквально во всем: в подарках, украшениях дома, блюдах, макияже, прическе и, естественно, в одежде.
Встречая Новый год, хочется не просто нарядно выглядеть, а и одеться в духе будущего символа года, а так как весь следующий год нам будет покровительствовать красная огненная Обезьяна, то и ответ на вопрос: Новый год по восточному календарю, в чем встречать? становится сразу понятен – наряды для встречи должны быть соответствующими: яркими, необычными и даже броскими.
Понятно, что с таким символом будущего года главным цветом 2016 года будет красный и все его оттенки. Тем не менее при решении вопроса в чем встречать 2016 год Обезьяны в Новый год цвета для наряда также можно подобрать ярких оранжевых, желтых, золотых, перламутровых, коралловых, рыжих, шоколадных, коричневых, бордовых тонов. Не значит, что нужно облачиться в ярко-красное платья, достаточно того, чтобы красный или другие его оттенки присутствовали в новогоднем костюме.
По поводу же фасонов и материала платья никаких особых правил и предпочтений нет, можете выбирать все по своему вкусу. А вот что касается того как выбрать наряд на Новый год 2016 по знакам зодиака, то для привлечения удачи неких правил все же лучше придерживаться.
Мы привыкли говорить спасибо другим, но совершенно не умеем быть благодарными себе. А если задуматься, то простое спасибо, сказанное самому себе, сильно влияет на то, в какой степени мы счастливы. Люди, которые умеют ценить и благодарить себя, уверенно идут по жизни и легко справляются с трудностями и неприятностями.
Итак, 9 самых простых вещей, за которые мы можем поблагодарить себя прямо сейчас:
Всем предновогодний привет!!! С шаблонами на окна я справилась (как раз появилось свободное время, что бы посмотреть любимый сериал))), осталось только украсить! И вот настал черед бумажных снежинок... Не думала я, что все так сложно. Первая снежинка получилась с пятого раза!!! И помогла мне в освоении этого нелегкого дела вот эта статья. Надеюсь и она Вам пригодиться!!!
Чтобы сделать снежинку из бумаги нам понадобится бумага, ножницы, схемы узоров и два этапа работы на 5 мнут. На первом этапе необходимо правильно сложить бумагу в заготовку для вырезания. Для этого берем лист бумаги вырезаем из него квадрат и складываем его чтобы получился вот такой треугольник. Затем этот треугольник складываем на половину меньший треугольник. И далее все как на фото!
Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.
Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи. Выбирая наряд, изучая приметы и традиции, первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.
Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))