• Авторизация


Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт 19-12-2016 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Вы уже подбираете рецепты к Новому году?)) Обратите внимание на этот рецепт - не слишком сложный, но тем не менее очень вкусный.


Хочу предложить Вашему вниманию вот такую вот вкуснятину, которая ну очень быстро готовиться и получается такое объедение, что пальчики оближешь!!! Я перепробовала несколько вариантов и остановилась именно на этом, т.к. здесь присутствует шоколадно-ореховая паста и от этого он получается сочнее и слаже. Главное ни на минуту не передержите Вашу красоту в духовке! Иначе получится кекс (хотя мои дети и кексы умяли за 2 секунды))))





Шоколадный фондан, Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт


Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.


Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.


Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка


Ингредиенты на 3 порции:
чёрный шоколад 100 г,

масло сливочное 30 г,

куриные яйца 2 шт.,

мука 2 ст. л.,

какао 2 ч. л., 

сахарная пудра 50 г,

разрыхлитель 5 г.

соль 1 щепотка,

шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

 
Рецепт приготовления:
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту растапливаем на водяной бане.


 


 


 


 

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.


 


 


 


 

 
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.


 


 

 


 


 
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.


 


 
 
 
 
 
 
 
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт | Tasha_Fly - Дневник Tasha_Fly | Лента друзей Tasha_Fly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»