• Авторизация


НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ТЛЕЙ 13-08-2019 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Народные способы борьбы с тлей


Отбиваем атаку тли на участке самыми эффективными методами

3509984_tlya_na_uchastke2 (700x466, 57Kb)Тля – это наиболее распространенное вредное насекомое, которое безжалостно уничтожает садовые и домашние растения. Опытные цветоводы хорошо знают о том, насколько важно регулярно проводить профилактические мероприятия, направленные на предупреждение появления этого насекомого. 
Если незамедлительно не начать борьбу с ней, последствия ее пребывания на участке могут оказаться довольно плачевными, вплоть до полного уничтожения урожая и даже гибели растения.

 

Опасность тли
3509984_tlya_na_uchastke (600x481, 33Kb)Тля – насекомое, длиной не более 2 мм и мягким тельцем. Но, несмотря на это заметь ее легко, благодаря густонаселенности, так как насекомое никогда не живет в одиночку, а создает огромные колонии, которые предпочитают располагаться сначала на кончиках листьев и постепенно перебираться вглубь растений.

 


3509984_tlya_na_uchastke3 (600x399, 38Kb)Видов тли в природе огромное количество. Большинство из них способно нанести колоссальный вред саду и огороду. К тому же на одном участке могут сосуществовать разные виды. Они не разборчивы в питании и поедают все на своем пути. Тля относится к сосущим насекомым с острым хоботком. Основная пища тли – растительные соки, которые богаты на углеводы. Тля прокалывает листья своим хоботком и вытягивает из них влагу.


3509984_tlya_na_uchastke4 (600x450, 84Kb)Растения, пораженные тлей, начинают погибать, увядать и деформироваться. Листья культур скручиваются в трубочку, побеги меняют форму, становятся корявыми. В целом растение замедляет свой рост и развитие, теряет декоративный вид. В результате растение сильно ослабевает и погибает к концу сезона или если это многолетнее растение, может погибнуть зимой, из-за ослабленного состояния. Поэтому очень важно вовремя предпринять меры по борьбе с вредителем и попытаться восстановить растение.

 

3509984_tlya_na_uchastke7 (600x448, 443Kb)Кроме этого тля выделяет липкие выделения, которые располагаются на листьях. К ним быстро и в большом количестве прилипает пыль и грязь, в результате может развиться сажистый грибок, дополнительно угнетающий и ослабевающий растение. Дополнительно для является переносчиком инфекций, которые могут вызвать галлы и галлоподобные образования.


Тля бывает двух видов – крылатые и бескрылые. В первом случае она свободно перемещается по всему участку и подвергает заражению новые культуры. Бескрылые виды обитают исключительно на одном растении.


Тля живучая и спокойно переносит неблагоприятные погодные условия – температурные колебания, заморозки. Она остается зимовать на обитаемом ею участке и весной принимается заново наносить ему вред. Поэтому очень важно вовремя начать борьбу с ней.

Способы борьбы
Тля нападает на все культуры и во всех регионах, поэтому в народе существует масса способов борьбы с ней:

  • Мыльный раствор на основе хозяйственного мыла или другого моющего средства. Их разбавляют в воде и обрабатывают пораженные участки;
  • Табачный раствор – сухой табак измельчают и заливают кипятком на сутки. Затем процеживают и обрабатывают растения;
  • Растительные настои на основе жгучего перца, чеснока, хрена. Их измельчают и заливают кипящей водой. Затем добавляют небольшое количество мыла и приступают к обработке;
  • Ручная сборка или смывание при помощи сильного напора из шланга. Вариант подходит для участков с небольшим заражением.

3509984_tlya_na_uchastke6 (560x370, 74Kb)Данные способы не всегда актуальны, поэтому после нескольких неудачных попыток стоит прибегнуть к использованию специализированных химических веществ. Отлично зарекомендовала себя «Золотая искра». Она воздействует на нервную систему насекомого и приводит к параличу, а после и вовсе к гибели. Помимо тли она борется с колорадским жуком, белокрылками и другими вредителями цветов, деревьев, кустарников и овощных растений.


Препарат «Золотая искра» показывает высокую эффективность при высокой температуре воздуха, в отличии от других средств. При соблюдении основных правил безопасности, она абсолютно безвредна для человека.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ТЛЕЙ | юрчил - КЕМЕРОВО КРАЙ СИБИРСКИЙ | Лента друзей юрчил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»