• Авторизация


Яйца по-шотландски 23-05-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[показать]

Яйца по-шотландски. Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползались швы. 

Ингредиенты:

* Яйцо куриное 7 шт. * Говядина 300 г * Свинина 300 г * Соль 1 ч.л. * Базилик сушеный 1 ч.л. * Мускатный орех тертый 0,5 ч.л. * Подсолнечное масло рафинированное 500 мл Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. [показать] 

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесить. [показать] 

Посолите и добавьте специи. Перемешайте. [показать]

  Разделите фарш на 6 равных частей. [показать] 

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать [показать]

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. [показать] 

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. [показать] 

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. [показать]

-MALEFISENTA-

 

  Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по-шотландски | Fee44ka - Дневник Fee44ka | Лента друзей Fee44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»