Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение
[показать]
Яйца по-шотландски. Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползались швы.
Ингредиенты:
* Яйцо куриное 7 шт. * Говядина 300 г * Свинина 300 г * Соль 1 ч.л. * Базилик сушеный 1 ч.л. * Мускатный орех тертый 0,5 ч.л. * Подсолнечное масло рафинированное 500 мл Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
[показать]
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесить.
[показать]
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
[показать]
Разделите фарш на 6 равных частей.
[показать]
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать
[показать]
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
[показать]
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
[показать]
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
[показать]
-MALEFISENTA-
Источник