Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение
В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску.
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке. Взято здесь
Нам понадобится:
-
1 кг болгарского перца
-
1-2 чили перца (можно и больше, по вкусу)
-
150 г грецких орехов
-
2 сладкий помидора
-
по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели
-
2 ч.л. кориандра
-
1 ст.л. паприки
-
небольшой пучок кинзы
-
1 ст.л. сахара
-
2 ч.л. соли
-
головка чеснока
-
20 г корня хрена
Способ приготовления
-
У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
-
Помидоры нарезаем на несколько частей.
-
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
-
На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
-
Затем перекладываем в ступку и толчём.
-
В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
-
Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки (режим "тушение" 25 минут).
-
Чеснок и хрен очищаем, натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и добавляем в готовую аджику.
-
Остужаем и подаём аджику.
-
Или горячей переложите в стерилизованные банки, закройте на пол оборота крышки и простерилизуйте в кипятке (объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут), после чего закрутите, переверните банки и укутайте до остывания.