• Авторизация


Паэлья из морепродуктов 12-05-2015 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Паэлья - это повсеместное испанское блюдо со множеством вариантов приготовления.
 

 

Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Креветки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Шафран или куркума
Помидор — 2 шт
Сок лимонный — 50 мл
Соль
Рыба (небольшая, у меня треска) — 1 шт
Вода — 0,5-1 л
Перец болгарский - 1 шт
Фасоль стручковая — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис — 1 ст. 
Перец

Приготовление:
Варим из рыбы бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком, луковицы и морковки

 

Процеживаем его

 

В небольшом количестве разводим шафран. Я еще добавила куркуму

 

Обжариваем на оливковом масле пластинки чеснока. Вытаскиваем его

 

Обжариваем на масле лук до золотистости

 

Добавляем морской коктейль и горсть очищенных креветок. Тушим до выпаривания жидкости

 

Добавляем перец и помидоры. Опять выпариваем жидкость

 

Добавляем фасоль

 

Промытый рис. Я брала пропаренный.

 

Вливаем 0,5 л. бульона, солим, перчим и перемешиваем

 

Сверху украшаем креветками

 

Я еще перцем присыпала

 

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне около 30-35 минут до впитывания жидкости.
Сковороду лучше брать широкую, чтобы рис был не сильно толстым слоем

 

Подается паэлья прямо в сковороде

 

Получилось просто объедение!

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья из морепродуктов | Fee44ka - Дневник Fee44ka | Лента друзей Fee44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»