• Авторизация


Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко 13-11-2025 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко

Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

 

Для основы:
250 г муки (высший сорт)
150 г сливочного масла (82,5%)
60 г сахара
 
Для крема:
600 г сметаны (20%)
150 г сахара
50 г сливочного масла (82,5%)
2 куриных яйца (СО)
2 ст. л. крахмала (кукурузный)
1 ст. л. с горкой какао-порошка
1 г ванилина
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал, ванилин и какао-порошок. Крем можно готовить и без какао, тогда он будет белого цвета без шоколадного вкуса.
-2
2. Хорошо все перемешиваем венчиком и добавляем сметану.
-3
3. Перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь.
-4
4. Крем постоянно помешиваем венчиком и готовим, пока он не загустеет. По времени занимает около 10 минут. Затем снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем до растворения масла.
-5
5. Крем перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем на столе, пока готовим основу для торта. Крем нежный, сладкий с легкой кислинкой. Вес крема 900 г.
-6
6. Для основы в миске перемешиваем муку с сахаром. Холодное сливочное масло окунаем в смесь из муки и натираем на крупной терке.
-7
7. Быстро перетираем все в крошку.
-8
8. На сковороду (диаметр 26 см) выкладываем половину крошки и жарим на слабом огне. Чтобы не образовалась крупная крошка, постоянно помешиваем лопаточкой и разделяем крошку.
-9
9. Обжариваем крошку, пока она не станет золотистого цвета. По времени это займет около 7 минут. Готовую крошку перекладываем на тарелку и готовим вторую партию. Немного остужаем. Вес крошки 400 г.
-10
10. Собираю торт в кольце (диаметр 18 см). Чтобы легко освободить торт от кольца, выстилаю его пергаментом с силиконовым покрытием (отличная замена ацетатной пленки). 2 ст. ложки крошки убираем в другую миску. На дно выкладываем крошку (1/4 часть) и прижимаем ложкой.
-11
11. Затем добавляем сметанный крем (1/4 часть). Крема много.
-12
12. Затем снова крошка, крем, крошка, крем, крошка, крем (получается 4 слоя крошки и 4 слоя крема). Сверху посыпаем остатками крошки (2 ст. л.). Торт прикрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь (6-7 часов).
-13
13. Готовый торт освобождаем от кольца и пергамента (пергамент свободно отходит от крема). Посмотрите, какой он красивый с ровными боками.
-14
14. Для украшения использую темный шоколад. Шоколад измельчаем овощечисткой.
-15
15. Посыпаем верх торта шоколадом и подаем на стол. Торт красивый и очень ароматный.
-16
16. Вот так он выглядит в разрезе. От крошки у торта есть легкий хруст. Кислинка в креме от сметаны почти не чувствуется, есть легкий шоколадный вкус.
-17
Торт сладкий, влажный, жирненький, сытный и очень вкусный.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки: вкусные крем и основа, которые готовятся просто и легко | ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ - Вся жизнь- это танец,который танцует Душа | Лента друзей ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»