
Приготовление торта "Прага" занимает достаточно много времени, так что, если решились готовить, отложите все ваши дела и посвятите тортику 3-4 часа свободного времени. Для украшения торта можно использовать кондитерский мешок в который нужно поместить глазурь. Удачи!
Готовим тесто. Взбиваем сметану с сахаром, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем банку сгущенки и какао, перемешиваем до однородности.

Засыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане, охладите и подмешайте в тесто.

Дно чаши мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой, влейте тесто. Готовьте в режиме "Выпечка" 65 минут.

Готовим крем. Соединяем яичный желток с водой и 0,5 банки сгущенки. Перемешайте до однородности. Проварите смесь на медленном огне до загустения.

Добавьте какао и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте мягкое масло. Взбейте крем. Снимите с огня.

Извлекаем из мультиварки готовый корж, даем ему остыть и разрезаем на три равных части.

Для пропитки взбиваем сметану с сахаром до однородности.

Смазываем пропиткой коржи и оставляем их на полчаса.

Смазываем коржи кремом из сгущенки и формируем торт.

Приготовим глазурь. На медленном огне в сотейнике топим шоколад с молоком, маслом и сгущенкой. Перемешиваем до однородности.

Покрываем торт шоколадной глазурью со всех сторон.

Перед употреблением рекомендую поместить торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
