Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБрюссельская капуста с сыром и орехами
Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!
капуста брюссельская — 300 гр.
орехи грецкие (40-50 гр.) — 40 гр.
пармезан — 40 гр.
масло сливочное (40-50 г) — 40 гр.
чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
вода (для варки)
Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.
В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.
Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.
В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Пармезан натереть на тёрке ( здесь - на мелкой, по желанию - на крупной). Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.
Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.
Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.
Добавить капусту.
Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).
В конце приготовления выдавить чеснок.
Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать.
По желанию, сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.
Брюссельская капуста —это кладезь витаминов и других полезных
веществ, в ней содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка.
Вместе с орехами и сыром - очень вкусно!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото