Плетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт
Слоеное тесто - самый идеальный вариант для быстрой выпечки. Из него готовят разные десерты к чаю или кофе. Используя слоеное тесто и шоколад можно приготовить простой и вкусный пирог. А чтобы он был более привлекательным, тесто надо сформировать в виде плетеной косички. Во время выпечки шоколад полностью расплавляется, пропитывает слоеное тесто и делает его мягким.

Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое соленое дрожжевое тесто достать из морозильной камеры, разморозить его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность и само тесто посыпать небольшим количеством муки. Тесто слегка раскатать в прямоугольный пласт, сверху уложить целую плитку шоколада.

На тесте с обеих сторон шоколадки сделать надрезы ножом, чтобы получились полоски одинаковой ширины. Количество полосок зависит от длины использованной шоколадки.

Каждой полоской с разной стороны поочередно завернуть плитку шоколада, формируя "косичку" из теста.

Таким образом закрыть весь шоколад тестом, слегка прижать полоски, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Яичный желток взбить в отдельной емкости, смазать им заготовку, используя силиконовую кисть. Тесто сверху присыпать кунжутом или измельченным грецким орехом. Духовку прогреть до 200С.

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Шоколадный пирог с яблоками
Часть 2 - Яблочный пирог с нежным кремом
...
Часть 10 - Итальянский пирог "12 ложек" - просто и быстро
Часть 11 - Апельсиновый пирог с маком - интересное приготовление
Часть 12 - Плетеный пирог с шоколадкой - вкусный и красивый десерт