Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 200 гр.
густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 гр.
растительное масло — 120 мл.
тертая цедра лимона — 2 ст. л.
лимонный экстракт — 1–2 ст. л.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
кондитерский мак — 20 гр.
для глазури:
сахарная пудра — 100 гр.
лимонный сок — 3 ст. л.
цедра лимона — для украшения
1. Разогреть духовку до t 180* С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.
2. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса.
4. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела.
5. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
слова и фото автора
источник