• Авторизация


ИСПАНСКИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «КАРМЕЛИТАС» 20-12-2020 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Испанские карамельные пирожные «Кармелитас»

(500x375, 99Kb)

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас кое-что мегасладкое! Испанские карамельные пирожные «Кармелитас» — настоящий взрывной бум вкусов. Здесь вы найдёте всё и сразу. Во-первых, хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом. Во-вторых, тягучую карамельную прослойку с шоколадом и орешками. Загляденье!
А готовится лакомство достаточно просто. Прежде всего, нужно сделать сладкий карамельный соус. Далее приготовить рассыпчатую крошку на коржики. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.


пшеничная мука 360 гр.
овсяные хлопья 160 гр.
коричневый сахар 225 гр.
сливочное масло 330 гр.
чёрный шоколад 80 гр.
грецкие орехи 80 гр.
сода 1 ч. л.
сахар 180 гр.
вода 50 мл.
сливки 150 мл.
соль 1,25 ч. л.

Для карамельного соуса смешайте обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Увеличьте огонь, когда сахар растворится. Затем варите ещё 5 минут до янтарного цвета.
Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 гр. сливочного масла, соль и перемешайте всё венчиком. Остудите соус.
Застелите форму (22х30 см.) для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 гр. муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягчённым сливочным маслом. Должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части.
оловину крошки выложите в форму и разровняйте слой. Отправьте в духовку на 10 минут при t 170* С.
Добавьте в карамельный соус 40 гр. муки. Измельчите шоколад и порубите орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.
Выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Пеките лакомство еще 15–20 минут при t 170* С.
Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час.
Карамельные пирожные готовы к подаче. Просто разрежьте корж порционно на небольшие кусочки. «Кармелитас» сразит наповал любого. Можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПАНСКИЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ «КАРМЕЛИТАС» | Olga_Filatova - Дневник Olga_Filatova | Лента друзей Olga_Filatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»