• Авторизация


ОЛАДЬИ С ПЕРСИКОМ И МАКОМ 19-12-2020 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Оладьи с персиком и маком

(500x375, 99Kb)

2 небольших персика (можно взять замороженные или в собственном соку)
1 ст.л. мака
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя


¼ ч.л. соли
1 чашка растительного молока на выбор
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу

1. Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
3. Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.
4. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.
5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ С ПЕРСИКОМ И МАКОМ | Olga_Filatova - Дневник Olga_Filatova | Лента друзей Olga_Filatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»