Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОладьи с персиком и маком
2 небольших персика (можно взять замороженные или в собственном соку)
1 ст.л. мака
1 чашка цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 чашка растительного молока на выбор
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
1. Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
3. Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.
4. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.
5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом.
слова и фото автора
источник