Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковое печенье
Предлагаю вам испечь очень вкусное луковое печенье, которое можно подать к пиву, можно использовать для приготовления закусок или предложить для перекуса. Печенье получается ароматным, с ярко выраженным луковым вкусом, солёненьким, хрустящим и рассыпчатым. Готовится такая выпечка совершенно просто и быстро, попробуйте!
мука — 350 гр.
мука — для присыпки
сливочное масло — 150 гр.
сливочный сыр — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
молотый сладкий перец — 1 ч. л.
молотый тмин — 1 ч. л.
белый лук — 250 гр.
1. Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
3. Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
5. Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до t 200º C. духовке. Когда оно станет золотистым — готово.
слова и фото автора
источник