• Авторизация


Шикарный салат по — французски к праздничному столу 11-01-2025 10:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарный салат по — французски к праздничному столу

 
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Отличный вариант для тех, кто не приемлет в блюдах майонеза – салат «Парижанка». Следуя из названия салата, хочется отметить, что этот салат больше понравится прекрасной половине. Я бы его назвала дамским. В его состав входят солоноватый сыр с плесенью, сочная ароматная груша и легкая заправка, вносящая присущую ей элегантность и уникальность.
 
Блюдо ярко выглядит и привлекает внимание. Готовится за считанные минуты и съедается с удовольствием. Таким составом компонентов удается восхитить гостей, удивить вкусом и подачей.


X_4LPCXb7upCqVsRsj71GnY2ZmUHqcj3IuJZR1ObneiWBzKYBwln3R0FmtbI2x7gIoIrHFBeGe7SqaEHX5Nm5k7-TxBBo-f2T72iDe8DsXcjawcYWoHck3P2JV9Sr_mR23PftHcIXqhYnZ7O2KeiSK779_DpwrgzN3DgIge-UqNbQrtVIE-qlg5Bf33XUoWazgJaBbtZGZP (600x327, 427Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джезерье 11-01-2025 09:20

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Джезерье. (восточная сладость на мой манер)

[750x472]
[452x750]
[750x462]
[750x422]

Джезерье - это восточная сладость, некая разновидность рахат-лукума. Есть еще подобная сладость под названием "софила". Как и во все сладости, в джезерье входит достаточно большое количество сахара.
У меня этот момент опущен. При этом вкус нисколько не страдает! )))

Готовить очень просто и достаточно быстро! Хранится лакомство в холодильнике достаточно долго! Если будет что хранить! ;)))

Ингредиенты:

- 3 ст. моркови (сладкой)
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1-2 ст.л. жидкого виноградного сахара/сиропа
- 1 ч.л. цедры лимона
- смесь пряностей: корица, мускат, кардамон, имбирь
- горсть орехов (у меня бразильские)
- 1 ст.л. темного изюма "Изабелла"
- 1 ст.л. сушеной клюквы
- 5 шт. кураги
- 50 гр кокосовой стружки
- щепотка соли

Морковь натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды и тушить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить пряности, цедру, виноградный сахар (сироп) - хорошо перемешать.

Сухофрукты промыть заранее, курагу мелко нарезать ножницами. Орехи грубо порубить ножом.

Постепенно добавлять крахмал, и, постоянно помешивая, готовить до загустения морковной массы. Она соберется в единый ком.

Добавить к моркови орехи, сухофрукты и половину кокосовой стружки. Тщательно перемешать.
Выложить в застеленную пленкой форму в слой 2-3 см, разровнять. Убрать в холодильник на ночь (или на несколько часов).

Нарезать на квадратики и обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.

Приятного аппетита!)))

п.с. Орехи и сухофрукты можно варьировать по своему вкусу. Крахмал можно заменить на рисовый или пшеничный, но не картофельный - он будет чувствоваться. Помимо моркови для подобной сладости можно использовать апельсин, гранат!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПОМИДОРНОЕ НАСТРОЕНИЕ от Neona01 05-01-2025 11:03

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

ПОМИДОРНОЕ НАСТРОЕНИЕ от Neona01

Посмейтесь, такое редко увидишь


Я хохотала)))



С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.
Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.
На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».
«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!
Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.
Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.


Вот - кувшинка:



А это - просто абстрактный цветок:


 




Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.



И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает

Ацкий Заяц!


Хо-хо-хо! - как бы говорит нам эта тварь. - Не ждали, суки? Щас я изображу вам ламбаду в одно заячье рыло!



Танцуй, пока молодой, мальчик!



Выдохни, дорогой читатель! Уйми сердцебиение. Хряпни коньяку, в конце концов. Потому что тебя ждет новая встреча с прекрасным.



Щенок! - назвали его создатели. Да, он под веществами, но вам что, жалко бутирата?



Мальчик ярко выраженной национальности. Судя по всему, хозяин щенка.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца без теста 03-04-2024 00:35

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Пицца без теста

пицца омномном (595x700, 175Kb)
В оригинале фарш был курогрудь+говядина, я брала только курогрудь. Делала большую порцию! Сделала 1 большую и 2 маленькие.

- 4 куриные грудки (небольшие, снять филе)
- 2 ст.л. молотой овсянки (муки овсяной)
- соевый сус
- немного соли
- орегано сушеный
- базилик
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока

Курогрудь, лук и чеснок перекрутить в фарш. Добавить зелень, соевый соус, муку, мелко нарезанный помидор - все смешать. Тщательно вымесить фарш.

Выложить лепешки))) на застеленный противень. Сверху начинка:
- помидор
- перец
- шампиньоны
- маслины, оливки, каперсы
- сыр Ольтермани 9%

Запекать при 180С около 40 минут.

Приятного)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сорока.. Повойник.. 08-01-2024 10:43

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Посмотрите и сшейте себе Сороку

Сорока.. Повойник.. Сборник..

Русский традиционный головной убор. Его надевали девушке, только что вышедшей замуж. Был целый обряд, когда расплетали косу, переплетали её на две, и надевали сороку.

Конечно, настоящая сорока значительно сложнее, из нескольких частей, и очень красивая. Её расшивали максимально богато.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье гата армянское 20-12-2023 20:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье гата армянское

Печенье гата армянское1 (677x420, 175Kb)

Печенье гата армянское просто и вкусно! Гата - это традиционная, армянская сладость, которую принято подавать на любое застолье, как символ семейного единства и благополучия. Существует много разновидностей, но самая популярная - это бездрожжевая слоенная..
 
Ингредиенты
 
Тесто можно использовать готовое (бездрожжевое, слоенное) А можно приготовить самому 😉
 
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное - 400 г ( 300 г идёт на смазывание слоев)
яйца - 6 шт ( желтки)
Вода - 300 мл ( комнатной температуры)
Уксус - 3 стол ложки
Водка - 1 стол ложка ( можно не добавлять )
Мука - 1 кг, 200 г
 
Начинка (Хориз):
Масло сливочное - 200 г
Мука - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
 
Как приготовить Печенье гата армянское рецепт пошагово
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ НАСТОЙКА НА КИВИ: оригинальный рецепт и экзотический вкус. 17-12-2023 10:12

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ НАСТОЙКА НА КИВИ: оригинальный рецепт и экзотический вкус

Сегодня дам вам свой рецепт по приготовлению настойки из киви на самогоне. В принципе приготовить настойку из Киви кажется довольно легко, но на самом деле получить приятный сбалансированный вкус задача не простая, так как Киви фрукт с необычным вкусом, а в сочетании со спиртом многие ингредиенты проявляют себя не так, какими кажутся на вкус.

Ингредиенты:

*Самогон/водка: 2 литра
*Киви: 600 грамм
*Цедра лимона 10 грамм
*Сахар 1 столовая ложка

1 (700x393, 64Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки на кефире 09-11-2023 22:15

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт быстрых пирожков на кефире с излюбленной творожной начинкой

Рецепт быстрых пирожков на кефире1 (700x366, 247Kb)

Рецепты домашних пирожков быстрого приготовления всегда пользовались успехом у занятых хозяек. При этом начинкой могут послужить самые разномастные продукты: от рыбных консервов до нежнейшего картофельного пюре. Несомненно, пирожки с творогом вы тоже когда-то уже готовили. Но не по этому обалденному рецепту!
 
Бытует мнение, что фритюр улучшает вкус буквально каждого продукта. Даже сладости в нём получаются вкуснее. Что уже говорить о сытных перекусах. К примеру, пирожки с творогом, жаренные на сковороде, можно есть хоть неделю подряд. Не надоедают, и ограничиться одним пирожком невозможно.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 200 мл
Кефир — 400 мл
Творог — 180 г
Твердый сыр — 100 г
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ 09-11-2023 21:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому рецепту, получатся нежными и пышными.
shutterstock_1637011948_1691674975-1280x640 (700x350, 265Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мармелад из тыквы 27-10-2023 23:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мармелад из тыквы

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/marmelad-iz-tykvy.webp?itok=-_Rip_TL

Мармелад из тыквы - рецепт приготовления десерта из тыквы с добавлением ликера и лимонного сока. Мармелад можно готовить из любых фруктов и овощей. Для дополнительного вкуса в мармелад добавляют корицу, ваниль или другие специи. Тыква сама по себе очень сладкая. Чтобы мармелад не получился приторным в него стоит добавить лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус. После приготовления мармелад можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ 24-09-2023 10:28

Это цитата сообщения Сомнабула Оригинальное сообщение

6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.

2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.

3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1л настоя – 4л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1л сыворотки на 5л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная.

6 СОВЕТОВ, ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ! 0
 (с)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХОЛОДНЫЕ закуски 24-09-2023 09:59

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

ХОЛОДНЫЕ закуски - более 30 лучших рецептов!

Холодные закуски

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Янтарная" закуска из кальмаров 23-09-2023 16:49

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Янтарная" закуска из кальмаров без варки и сковородки - съедается моментально как семечки!

Screen Shot 08-11-21 at 01.25 AM 002 (700x410, 320Kb)

Мой муж говорит, что вкуснее кальмаров не пробовал. Я сразу готовлю по 2 килограмма, но надолго нам не хватает. Очень вкусная закуска, а готовить просто. В магазине подобная закуска из кальмаров стоит дорого, а у нас очень бюджетно выходит.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочное и супер вкусное мясо "Чиполлино" по-новому рецепту! 23-09-2023 16:46

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочное и супер вкусное мясо "Чиполлино" по-новому рецепту!

Screen Shot lenovo Mon May 29 17-31-01 2023 (661x404, 676Kb)

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом мяса в духовке «Чиполлино», золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог на кефире 23-09-2023 16:27

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на кефире буквально за 5 минут

100 (640x359, 214Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кефирные лепёшки 23-09-2023 16:25

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Когда нет мяса — готовлю так. Кефирные лепёшки, которых всегда мало

1 (700x397, 291Kb)

О приготовлении выпечки из кефира знают многие. Но не все пользуются рецептами приготовления теста на кефире. Причины игнорирования этого метода на практике разные. Кто-то не особо доверяет данному способу приготовления, кто-то не умеет, кому-то не нравятся пышная выпечка на кефире.
 
Однако, если правильно испечь лепешки на кефире, то получится очень вкусно. Поэтому нужно хотя бы раз приготовить подобную выпечку.
 
Лепешки на кефире станут хорошим способом разнообразить завтраки.
 
Ингредиенты для лепешек на кефире:
 
Кефир — 250 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Сыр — 200 г.
Приготовление лепешек на кефире:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК ОТ ХОЗЯЕК ИЗ РАЗНЫХ СТРАН 23-09-2023 16:13

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

7 НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК ОТ ХОЗЯЕК ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Казалось бы, еще только вчера вы высаживали на грядки рассаду, а уже сегодня снимаете на пробу первый урожай. Время летит незаметно, и уже совсем скоро вам придется думать о том, как сохранить выращенное.

Традиция заготавливать продукты впрок существует во многих странах. Проблема длительного хранения овощей и фруктов была актуальна не только для жителей регионов с коротким летом, но и для южан, которым было нужно суметь сохранить урожай в условиях жаркого лета.

Домашние заготовки любимы в самых разных государствах мира. И даже сейчас, когда у многих есть возможность покупать свежие овощи и фрукты в течение всего года, хозяйки продолжают отдавать дань традиции и прикладывают все усилия, для того чтобы сохранить рецепты своих национальных кухонь.

Айвар, Сербия

1 (640x427, 223Kb)

Айвар – это очень густая паста из печеного или обжаренного перца, которую можно намазывать на хлеб или добавлять в соусы, супы и подливки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации) 17-09-2023 19:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)


А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.



izobrazhenie_23476a (700x618, 184Kb)

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)И так, приступим к заготовке салата.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии