Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКотлеты "на кефире" - быстрый и бюджетный рецепт приготовления целой горы вкусных котлет!

Сегодня готовлю "котлеты" на кефире. Если вы ещё не пробовали такой вариант, непременно возьмите себе этот рецепт на заметку.
При всей его простоте "котлеты" получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. К тому же он выручает, когда мало фарша, а котлет надо приготовить побольше: )) Попробуйте, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 400-450 мл.
Фарш - 350-400 г.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки
Овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек или пшеничная мука 100-120 г.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок, паприка - по 1 ч. ложке
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
очищаю и мелко нарезаю одну луковицу или измельчаю ее в чаше блендера.
В миску к кефиру добавляю фарш, измельченный лук, яйцо и соль с приправами по вкусу (у меня в данном случае свежесмолотый черный перец, сушеный чеснок и паприка).
Хорошо все перемешиваю и в полученную массу добавляю измельченные овсяные хлопья (я их перемалываю в кофемолке), разрыхлитель и перемешиваю. Вот такая масса получается.
Если нет овсяных хлопьев или возможности их перемолоть, можно использовать обычную пшеничную муку.
Фарш выкладываю ложкой в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю котлеты по несколько минут на среднем огне с двух сторон.
Фоторецепт приготовления котлет на кефире:
3.

4.

5.

6.



Подписывайтесь на наш Телеграм - канал Вкусных ФотоРецептов:
https://t.me/foto_recept